Child Development Quiz-83/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८३


1:-7 वर्ष की आयु तक एक पहुँचते-पहुँचते एक सामान्य बालक का शब्द भण्डार हो जाता है?
(a)1000 शब्द
(b)6000 शब्द
(c)11000 शब्द   
(d)16000 शब्द

2:-निम्न में से कौन सा निष्पादन परीक्षण नहीं है?
(a)आर्मी अल्फ़ा   
(b)आर्मी बीटा
(c)कोहज ब्लाक परीक्षण
(d)सभी

3:-बालक के समाजीकरण में कौन-से तत्व बाधक हैं?
(a)माता-पिता का प्यार न मिलना
(b)माता-पिता का पक्षपातपूर्ण व्यवहार
(c)अनुचित दण्ड अथवा असुरक्षा
(d)उपरोक्त सभी

4:-छोटे, मोटे, चौड़े तथा गोल व्यक्ति क्रेश्मर द्वारा किये गये व्यक्तित्व वर्गीकरण के किस श्रेणी में आते है.?
(a)एथलेटिक्स  
(b)एस्थेनिक्स
(c)पिकनिक्स  
(d)डिस्प्लास्टिक

5:-मजबूत, चौड़े कंधे एवं सीन तथा संतुलित शरीर वाले व्यक्ति क्रेश्मर के किस वर्ग में आते हैं?
(a)एस्थेनिक्स  
(b)डिस्प्लास्टिक्स
(c)पिकनिक्स  
(d)एथलेटिक्स

6:-सीखने की थ्योरी जोकि पूरी तरह से और केवल 'सीखने के व्यवहार' पर निर्भर करती है, __________ सिद्धांत के साथ जुड़ा हुआ है.
(a) संज्ञानात्मक
(b) विकासात्मक
(c) व्यवहारवादी
(d) रचनावादी

7:-प्रथम सामूहिक बुद्धि परीक्षण कहलाता है-
(a)आर्मी अल्फ़ा
(b)बिनैट साइमन परीक्षण
(c)वैश्लर परीक्षण
(d)कैटल परीक्षण

8:-बुद्धि के द्विकारक सिद्धांत के प्रतिपादक है?
(a)बर्ट      
(b)टरमैन
(c)(1)(2) दोनों
(d)कोई नहीं


9:-बिने-साइमन परीक्षण का विकास किया गया था-
(a)IQ मापन हेतु
(b)बुद्धिमता मापन हेतु
(c)उपसामान्य बुद्धि मापन हेतु
(d)ये सभी

10:-शिक्षार्थियों को जो पहले से ही सिखाया गया है, उसकी पुनरावृत्ति या फिर से याद करने में सहायता करना महत्वपूर्ण है क्योकि:-
(a) यह किसी भी कक्षा के अनुदेश के लिए एक सुविधाजनक शुरुआत है
(b) पूर्व ज्ञान के लिए नई जानकारी को एकत्रित करता है जो शिक्षा को बढ़ाता है
(c) यह पुराने सबक को दोहराने का प्रभावी तरीका है
(d) यह शिक्षार्थियों के सीखने को मजबूत बनाता है और स्मृति को बढ़ाता है
Answers:-1-b, 2-a, 3-d, 4-c, 5-d, 6-c, 7-a, 8-d, 9-c, 10-b
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-83/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८३ Child Development Quiz-83/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८३ Reviewed by Eyes Unit on 11:07:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.