Child Development Quiz-86/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८६


1:-छात्रों में नैतिक गुणों के विकास हेतु अध्यापक में किस प्रकार का गुण होना चाहिए?
(a)एक कठोर पप्रशासन के गुण
(b)एक योग्य अध्यापक के गुण
(c)एक राजनेता के गुण
(d)एक अच्छे सामाजिक कार्यकर्त्ता के गुण

2:- निम्न लिखित में से कौन-सा संवेग बालकों में सर्वाधिक असक्षमता तथा सुरक्षा उत्पन्न करता है?
(a)स्नेह 
(b)क्रोध
(c)भय  
(d)ईर्ष्या

3:-निम्न लिखित में से किशोरावस्था की मुख्य समस्याएँ हैं?
(a)शारीरिक विकास की समस्याएँ
(b)समायोजन की समस्याएँ
(c)काम और संवेगात्मक समस्याएँ
(d)उपयुक्त सभी

4:-बच्चों के विकास को प्रभावित करने वाला कारक है-
(a)वंशनुक्रम  
(b)वातावरण
(c)लिंग भेद  
(d)उपयुक्त सभी

5:-“बुद्धिलब्धि” (IQ) को सर्वप्रथम किसे मापा?
(a)टरमैन    
(b)स्टर्न
(c)बिने    
(d)कोई नहीं

7:-फ्रायड के अनुसार बालक का माता-पिता से निम्नलिखित में से क्या सम्बन्ध प्रमुख है?
(a)तादात्मय   
(b)सहयोग
(c)विरोध     
(d)प्रेम

8:-असामान्य व्यक्ति के प्रशिक्षण का सर्वोत्तम साधन निम्नलिखित में से कौन-सा है?
(a)जीवन वृत विधि 
(b)साक्षात्कार विधि
(c)प्रश्नावली विधि 
(d)पेन्सिल पेपर परीक्षा


9:-व्यक्ति रोग निदान का उपचार की सर्वोत्तम विधि निम्नलिखित में से कौन-सी है?
(a)निर्माण परीक्षण विधि
(b)पेन्सिल कागज विधि
(c)प्रश्नावली परिसूचियाँ
(d)मनोविश्लेषण

10:-विशेष आवश्यकता वाले बच्चों की शिक्षा प्रदान की जानी चाहिए:-
(a) विशेष स्कूलों में
(b) विशेष स्कूलों में विशेष शिक्षकों द्वारा
(c) अन्य सामान्य बच्चों के साथ
(d) विशेष स्कूलों में विशेष बच्चों के लिए विकसित की गयी विधियों द्वारा
Answers:-1-b, 2-c, 3-d, 4-d, 5-a, 6-a, 7-a, 8-a, 9-c, 10-c
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-86/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८६ Child Development Quiz-86/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८६ Reviewed by Eyes Unit on 12:01:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.