Child Development Quiz-87/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८७


1:-बालक के उत्तम शारीरिक संगठन का उसकी व्यक्तिगत आवश्यकताओं की संतुष्टि में योगदान है?
(a)यह उसकी भौतिक आवश्यकताओं की संतुष्टि में मदद करता है
(b)इसका आवश्यकताओं के संतुष्टिकारण से कोई यथार्थ सम्बन्ध नहीं है
(c)यह प्राथमिक रूप से बालक की मनोवैज्ञानिक आवश्यकताओं की संतुष्टि करता है
(d)यह बालक की इच्छाशक्तिको संतुष्टि प्रदान करता है

2:-परिपक्वता के सम्बन्ध में किस मनोवैज्ञानिक ने अपने विचार दिए?
(a)बोरिंग    
(b)लांगफील्ड
(c)वेल्ड      
(d)उपयुक्त सभी

3:-निम्न में से कौन सा व्यक्तिगत विभिन्नता का प्रकार नहीं है?
(a)व्यक्तित्व में विभिन्नता
(b)अभिवृत्ति में विभिन्नता
(c)ऊंचाई में विभिन्नता
(d)उपलब्धि में विभिन्नता

4:- प्रशिक्षण-स्थानांतरण का सर्वप्रथम अवयव सिधांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया?
(a)पावलव   
(b)गुथरी
(c)कोफ्फा   
(d)थोर्नडायिक

5:- व्यापारी, खिलाडी, राजनैतिक नेता, अभिनेता निम्नलिखित में से किस व्यक्तिगत प्रारूप के होते है?
(a)अन्तर्मुखी 
(b)बहिर्मुखी
(c)उभयमुर्खी 
(d)कोई नहीं


6:- स्वभाव की विशेषताएं निम्न्लिहित में से किस ग्रंथि के स्राव पर निर्भर होती है?
(a)सर्व किवी  
(b)गल ग्रंथि
(c)अभिवृषक ग्रंथि
(d)पीयूष ग्रंथि

7:-विशेष रूप से प्राथमिक स्तर के छात्रों को शिक्षा देने की कठिनाइयों को संबोधित करने का सबसे अच्छा तरीका है:-
(a) शिक्षण विधिया, शिक्षार्थी के अनुकूल होनी चाहिए
(b) बहुमूल्य और महत्वपूर्ण सहायता सामग्री
(c) आसान और रोचक पाठ्यपुस्तक
(d) स्टोरी-टेलिंग मेथड

8:-पियाजे के अनुसार, निम्न किस चरण पर एक बच्चा तार्किक रूप से अमूर्त चीजों के प्रति सोचना शुरू करता है?
(a) कंक्रीट परिचालन चरण (07 – 11 वर्ष)
(b) औपचारिक परिचालन चरण (11 वर्ष और उस से अधिक)
(c) ज्ञानेन्द्रिय चरण (जन्म – 02 वर्ष)
(d) प्री - परिचालन चरण (02 – 07 वर्ष)


9:-डिस्लेक्सिया है:-
(a) व्यवहार विकार
(b) मस्तिष्क संबंधी विकार
(c) पढ़ना सम्बन्धी विकार
(d) मानसिक विकार

10:-प्रेरक रणनीति को पसंद किया जाता है क्योंकि:-
(a) यह स्वयं सीखने और सिखाने में सक्रिय भागीदारी के लिए विद्यार्थियों को प्रेरित करता है
(b) विद्यार्थियों की तार्किक शक्ति इस रणनीति द्वारा विकसित की जा सकती है
(c) यह शिक्षार्थियों के आत्मविश्वास में वृद्धि कर सकती हैं
(d) उपरोक्त सभी
Answers:-1-c, 2-d, 3-c, 4-d, 5-b, 6-c, 7-a, 8-b, 9-c, 10-d
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-87/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८७ Child Development Quiz-87/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८७ Reviewed by Eyes Unit on 12:17:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.