गणित QUIZ 29


1. उचित भिन्न में होता है-
(a)हर, अंश से बड़ा
(b)अंश, हर से बड़ा
(c)अंश एवं हर सामान
(d)उपरोक्त में से कोई नहीं

2. मिश्र भिन्न का उदाहरण है-
(a)  1/2
(b)  2/3
(c)  3/4
(d) उपरोक्त सभी


3. सम भिन्न में होता है-
(a)अंश हर से छोटा
(b)अंश हर से बड़ा
(c)हर एवं अंश सामान
(d)उपरोक्त में से कोई नहीं

4. 54 में 4 का स्थानीय मान है-
(a)40
(b)4 इकाई
(c)4 दहाई
(d)4/10

5.12 के अपवर्तक हैं-
(a)1,2
(b)3,4
(c)6,12
(d)उपरोक्त सभी
6. 5 का सबसे छोटा अपवर्तक है-
(a)5
(b)6
(c)7
(d)81

7. अभाज्य संख्या के उदाहरण हैं-
(a)1,3
(b)5,7
(c)11,13
(d)उपरोक्त सभी

8. 2.5% का भिन्नातामक स्वरुप होगा-
(a)25.50/100
(b)25/100
(c)(25×100)/100
(d)(25×50)/100


9.3475 में 7 का स्थानीय मान है-
(a)700
(b)7
(c)70
(d)7000

10. का मान होगा-
(a)56/7
(b)41/7
(c)30/7
(d)6/35

उत्तर 1-a, 2-d, 3-a, 4-d, 5-d, 6-a, 7-d, 8-b, 9-c, 10-b

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
गणित QUIZ 29 गणित QUIZ 29 Reviewed by Unknown on 07:36:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.