SST Quiz 11 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



1. भारत में सिकन्दर की सफलता का क्या कारण क्या था?
a.    वह शक्तिशाली था
b.    वह अच्छा प्रशासक था
c.    उसे भारतीयों ने सहायता दी
d.    भारत में कोई केन्द्रीय शक्ति नहीं थी

2. निम्नलिखित में से किस राज्य में द्विसदनात्मक विधायिका नही है?
a.  उत्तरप्रदेश
b.  मध्यप्रदेश
c.  बिहार
d.  कर्नाटक
3. भारत में किस उद्योग में सर्वाधिक लोग कार्यरत है?
a. जूट  उद्योग  में
b. लोह - इस्पात  उद्योग  में
c. कपडा  उद्योग  में
d. चीनी  उद्योग  में

4. अंतरिक्ष में कुल कितने तारामंडल है ?
a.  87
b.  88
c.  89
d.  90

5. भारतीय रंगमंच में यवनिका पर्दा का आरम्भ किन्होंने किया?
a.    शकों ने
b.    कुषाणों ने
c.    यूनानियों ने
d.    पार्थियनों ने

6. ऋग्वेद का वह कौन-सा प्रतापी देवता है, जिसका 250 सूक्तों में वर्णन मिलता है?
a. अग्नि
b. इन्द्र
c. वरुण
d. द्यौ

7. सूर्य प्रकाश धरती तक पहुचने में कितने मिनट लेता है ?
a. 8.3
b. 7.3
c. 9.4
d. 10

8. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?
a. कांस्य युग
b. पाषाण काल
c. नव पाषाण काल
d. लौह युग


9. अत्यंत सूक्ष्म कणो वाली मिट्टी है ?
a. दोमट मिट्टी
b. पथरीली मिट्टी
c. बलुई मिट्टी
d. चिकनी मिट्टी

10. हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?
a. 1526 ई. में
b. 1576 ई. में
c. 1605 ई. में
d. 1660 ई. में
Answers:-  1-d  2-b  3-c  4-c  5-c  6-b  7-a  8-a  9-d  10-b
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
SST Quiz 11 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 11 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Unknown on 12:42:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.