SST Quiz 65 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



1. अंग्रेेजों के संरक्षण में बनने वाला प्रथम मुग़ल शासक  था ?
a. शाहआलम द्धितीय
b. अकबर  द्धितीय
c. बहादुरशाह  द्धितीय
d. अहमद शाह

2. पृथ्वी से दिखने वाले चन्द्रमा की सतह उसकी कुल सतह का कितने  प्रतिशत है ?
a.  33%
b.  45%
c.  59%
d.  70%

3. पृथ्वी की अपनी कक्षा में गति है -
a. पश्चिम से पूर्व
b. पूर्व से पश्चिम
c. उत्तर से दक्षिण
d. दक्षिण से उत्तर 

4. क्षेत्रफल की द्रष्टि से सबसे बड़ा राज्य है ?
a. मध्य प्रदेश
b. राजस्थान
c. आंध्रप्रदेश
d. महाराष्ट्र

5. चंपानगर किस महाजनपद की राजधानी थी ?
a. अंग
b. मगध
c. काशी
d. कौशल

6. शिवाजी के समय में ' पुलिसिया ' था ?
a. गॉँव का चौकीदार
b. तांबें का सिक्का
c. एक गुप्तचर अधिकारी
d. एक हथियार

7. पुष्यमित्र सुंगा ने किस राजवंश का नाश किया था ?
a. गुप्त
b. चोल
c. मौर्य
d. स्लेव
8. किस सातवाहन नरेश ने 'वेणकटक स्वामी' की उपाधि ग्रहण की थी?
a. सिमुक
b. शातकर्णी प्रथम
c. गौतमीपुत्र सातकर्णि
d. वाशिष्ठीपुत्र मुलुमावी

9. सबसे बढ़िया कोककारी कोयला (Coking Coal) प्राप्त किया जाता है?
a. नेवेली से
b. रानीगंज से
c. सिंगरौली से
d. झरिया से

10. भारत में सीमेंट उत्पादन में अग्रणी राज्य कौन-सा है?
a. आंध्र प्रदेश
b. राजस्थान
c. मध्य प्रदेश
d. तमिलनाडु

11.  `कल्पसूत्र` की रचना की - 
a. भद्रबाहु ने
b. स्थलबाहु ने
c. गोपाल ने
d. गोसाल मक्खलिपुत्र ने

12. निम्नलिखित में से किन शासकों के पास एक शक्तिशाली नौसेना थी?
a. चोल
b. पांण्ड्य
c. चेर
d. पल्लव

13. सिन्धु नदी की लम्बाई उतनी ही है जितनी की ब्रह्मपुत्र की। यह लम्बाई कितनी है?
a. 2700 किलोमीटर
b. 2900 किलोमीटर
c. 3000 किलोमीटर
d. 3300 किलोमीटर

14. निम्न में से कौन-सा ज्वालामुखी पर्वत का उदाहरण नहीं है?
a. माउण्ट-अटना
b. माउण्ट-फ्यूजीयामा
c. माउण्ट-ब्लैक
d. माउण्ट किलिमंजारो पर्वत

15. मुस्लिमों ने ‘असहयोग आन्दोलन’ में भाग लिया। इसका मुख्य कारण क्या था?
a. 1931 ई. का मुस्लिम लीग का प्रस्ताव
b. 1916 ई. का 'लखनऊ एक्ट'
c. 'ख़िलाफ़त आन्दोलन' में मिला सहयोग
d. जिन्ना के विशेष अनुरोध पर

   ANS - 1-b  2-c  3-a  4-b  5-a  6-b  7-c  8-c  9-d  10-a  11-a  12-a  13-b  14-c  15-d⬆⬆⬆⬆
thnak you⬆⬆

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
SST Quiz 65 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 65 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Unknown on 10:15:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.