संस्कृत-one liners-३



1.’घनश्याम’ का समास विग्रह है।
उत्तर - घन इव श्याम (कर्मधारय समास)

2. ‘दृश’ धातु लोटलकार मध्यम पुरुष बहुवचन है।
उत्तर - पश्यत


3. ‘परिधानम्’ में प्रयुक्त उपसर्ग है।
उत्तर - ‘परि’ उपसर्ग

4. संस्कृत में कारक कितने प्रकार के होते हैं?
उत्तर - 6

5. ‘थाली’ को संस्कृत में क्या कहते है?
उत्तर - स्थालिका

6. ‘रमा ग्रन्थं पठति’ में कौन-सा वाच्य है?
उत्तर - कृर्तवाच्य

7. ‘त’ तथा ‘द’ का उच्चारण स्थान है।
उत्तर - दन्त

8. ‘जश्’ प्रत्याहार के अन्तर्गत आने वाले वर्ण कौन से है?
उत्तर - ग, ज, ड, द, ब

9. ‘तोता’ को संस्कृत में क्या कहते हैं?
उत्तर - शुकः

10. रघुवंशम् में श्लोकों की संख्या है।
उत्तर - 1569

11. किस महाकाव्य को विद्वानों के लिए औषधि माना गया है?
उत्तर - नैषधीयचरितम्

12. पाणिनि के अनुसार संस्कृत वर्ण की संख्या कितनी है?
उत्तर - 14


13. ‘वृक्षात् पत्राणि पतन्ति’ में कौन-सा कारक है?
उत्तर - अपादान कारक

14. श्रीकंठ चरित्र महाकाव्य में सर्ग है।
उत्तर - 25

15. ‘30’ को संस्कृत में लिखते है। 
उत्तर - त्रिशत्

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579, 8299717989
&
plz Like & Share our efforts with ur friends👈
because sharing is caring🤓

संस्कृत-one liners-३ संस्कृत-one liners-३ Reviewed by niteesh chandra on 10:32:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.