Child Development Quiz-98/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९८


1:-विकास के सन्दर्भ में मैक्डूगल ने
(a)व्यक्तित्व का विश्लेषण किया
(b)मूल प्रवृत्यामक व्यवहार का विश्लेषण किया
(c)बालक के शारीरिक विकास का विश्लेषण किया
(d)उपयुक्त में से कोई नहीं

2:-समाजीकरण व वैयक्तिकरण एक ही प्रक्रिया के दो पहलू है, यह कथन हैं
(a)मैकाइवर
(b)डीवी
(c)टीकीनन
(d)रास

3:-“Psychology” शब्द किस भाषा से लिया गया है?
(a)अंग्रेजी 
(b)लैटिन
(c)फ़्रांसिसी
(d)यूनानी

4:-छात्रों के व्यक्तित्व को मापने और परमर्श देने के लिए जिस पद्धति का प्रयोग किया जाता है?
(a)निरीक्षणात्मक पद्धति
(b)साक्षात्कार पद्धति
(c)प्रयोगात्मक पद्धति
(d)सैद्धांतिक पद्धति

5:-बालक के व्यक्तिगत अध्ययन की मनोवैज्ञानिक विधि है?
(a)रेटिंग स्केल
(b)प्रश्नावली
(c)केस स्टेडी  
(d)प्रायोगिक विधि

6:-बुद्धिलब्धि के लिए विशिष्ट श्रेय किस मनोवैज्ञानिक को जाता है?
(a)सिगमडेरी  
(b)मेक्डूगल
(c)कोहलर    
(d)स्टर्न

7:-स्व-अध्ययन की आदत के विकास के विकास का सर्वोत्तम तरीका है?
(a)उपयुक्त स्थान
(b)छात्रों को पढने को कहना
(c)छात्रों के सामने स्वयं पढना
(d)छात्रों से बिलकुल बात न करना

8:- आपकी राय में छोटे बच्चे को कितनी आयु में स्कूल भेजना चाहिए?
(a)जब बच्चा बोलने लगे
(b)जब बच्चे में पढने की रूचि पैदा हो जाये
(c)जब बच्चा 5 वर्ष से अधिक आयु का हो जाये
(d)4 वर्ष की आयु के बाद


9:- छोटे बच्चे के लिए बाल साहित्य उपयोगी है, क्योंकि-
(a)इससे उसका मनोरंजन होता है
(b)इसमें आकर्षक सामग्री होती है
(c)यह बच्चों में पढने की रूचि बढ़ता है
(d)इसमें ज्ञानवर्धक कहानियां होती है

10:- छात्रों में किसका विकास आपकी दृष्टि में सबसे कम महत्वपूर्ण है-
(a)काम में लगन
(b)आत्मविश्वास
(c)श्रम का महत्व
(d)धर्मानुराग
Answers:-1-b, 2-a, 3-b, 4-b, 5-c, 6-d, 7-c, 8-d, 9-c, 10-d
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-98/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९८ Child Development Quiz-98/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९८ Reviewed by Eyes Unit on 14:54:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.