Child Development Quiz-97/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९७


1:- वर्तमान काल में मनोविज्ञान को निम्न में से किस विज्ञान के रूप में परिभाषित किया जाता है?
(a)मन   
(b)आत्मा
(c)व्यवहार
(d)ये सभी

2:- बाह्य वातावरण के अंतर्गत निम्न में कौन-सी परिस्थिति आती है
(a)भौतिक  
(b)सामाजिक
(c)सांस्कृतिक
(d)उपयुक्त सभी

3:-मनोविज्ञान का केंद्र है?
(a)बालक       
(b)शिक्षण
(c)शिक्षण विकास
(d)पाठ्यक्रम

4:-विद्यालय में शारीरिक शिक्षा का प्राथमिक उद्देश्य है?
(a)बालकों को विश्वविद्यालय में प्रवेश करने से पूर्व उत्तम खिलाड़ियों का निर्माण करना
(b)बालकों में शारीरिक तन्दरुस्ती का उन्नयन करना
(c)छात्रों को शैक्षिक दुरुहता से मुक्ति प्रदान करना
(d)छात्रों की शारीरिक क्रियाशीलता में वृद्धि करना

5:-विद्यालय में छात्रों का स्वास्थ्य परिक्षण क्यों जरुरी है?
(a)घर पर स्वास्थ्य परीक्षण में समय अधिक लगता है
(b)विद्यालय में डॉक्टर आकर एक ही समय में कार्य कर जाता है
(c)मा-बाप के पास इतना धन उपलब्ध हा कहा नहीं जा सकता
(d)यह विद्यालय का भी दायित्व है


6:-विद्यालयों में छात्रों की बुद्धि ज्ञात करने का प्रमुख उद्देश्य होता है?
(a)माता-पिता को बालकों की सीमाओं का ज्ञान प्रदान करना
(b)छात्रों के अनुकूल प्रत्याशाएं करना
(c)छात्रों को निन्दनात्मक परामर्श प्रदान करना
(d)छात्रों के महत्वकांक्षा स्तर को बढ़ाना

7:- प्रारंभ से ही बच्चों की बाल साहित्य पढने में रूचि जागृत करने का क्या लाभ होगा?
(a)छात्र अनावश्यक बातें नहीं पढेगे
(b)छात्रों में स्वस्थ्य आदतों का विकास होगा
(c)उनका मनोरंजन होगा
(d)पठन बोध का विकास होगा

8:-शिक्षा के सामाजिक कार्य है?
(a)परम्पराओं का समायोजन
(b)नये सामाजिक ढांचे का विकास
(c)सृजनात्मक व रचनात्मक कार्य
(d)उपरोक्त सभी


9:-सामाजिक परिवर्तन संभव है?
(a)भाषा द्वारा  
(b)शासक द्वारा
(c)शिक्षा द्वारा 
(d)किसी के द्वारा नहीं

10:-निम्न में से कौन सा विकास का एक सिद्धांत है?
(a) विकास हमेशा रैखिक होता है
(b) यह एक असंतत प्रक्रिया है
(c) विकास की सभी प्रक्रियाएं आपस में जुड़ी नहीं हैं
(d) यह सभी के लिए एक ही गति से आगे नहीं बढ़ता है
Answers:-1-c, 2-d, 3-a, 4-b, 5-d, 6-b, 7-b, 8-a, 9-c, 10-d
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-97/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९७ Child Development Quiz-97/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९७ Reviewed by Eyes Unit on 14:45:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.