Child Development Quiz-96/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९६


1:- वृद्धि और विकास है-
(a)एक दूसरे के विरोधी
(b)एक दूसरे के समान
(c)एक दूसरे के पूरक
(d)इसमें से कोई नहीं

2:- ‘किशोरावस्था बढे हए संघर्ष, तनाव, तूफान एवं विरोध की अवस्था है.-
(a)स्किनर   
(b)रोस
(c)स्टेनले हाल
(d)पाठ्यक्रम

3:-थोर्नडाइक का बुद्धि-सिद्धांत निम्नाकित में से कौन-सा है?
(a)एक करक सिद्धांत
(b)प्रतिदर्श सिद्धांत
(c)द्विकारक सिद्धांत
(d)बहुकारक सिद्धांत

4:-अलेक्जेंडर का सिद्धांत बुद्धि परीक्षण किस नाम से जाना जाता है?
(a)फॉर्म-बोर्ड परिक्षण के नाम से
(b)ब्लाक डिज़ाइन परिक्षण के नाम से
(cप्रोग्रेसिव मैट्रिसेज के नाम से
(d)पास एलांग परिक्षण के नाम से

5:-औपचारिक संक्रियाओं का स्तर किस अवधि में घटित होता है?
(a)4 वर्ष से 7 वर्ष
(b)11 वर्ष तथा आगे
(c)2 वर्ष से  4 वर्ष
(d)उपयुक्त में से कोई नहीं


6:-प्रारंभ से ही बच्चों की बाल साहित्य पढने में रूचि जागृत करने का क्या लाभ होगा?
(a)छात्र अनावश्यक बातें नहीं पढेगे
(b)छात्रों में स्वस्थ्य आदतों का विकास होगा
(c)उनका मनोरंजन होगा
(d)पठन बोध का विकास होगा

7:-शिक्षा के सामाजिक कार्य है-
(a)परम्पराओं का समायोजन
(b)नये सामाजिक ढांचे का विकास
(c)सृजनात्मक व रचनात्मक कार्य
(d)उपरोक्त सभी

8:- सामाजिक परिवर्तन संभव है-
(a)भाषा द्वारा  
(b)शासक द्वारा
(c)शिक्षा द्वारा 
(d)किसी के द्वारा नहीं


9:-सामाजिक दृष्टिकोण से शिक्षा के कौन-कौन से कार्य है-
(a)सामाजिक नियंत्रण करना
(b)व्यक्ति को सामाजिक क्रियाओं में भाग लेने के लिए तैयार करना
(c)सामाजिक परंपरा की सुरक्षा तथा हस्तांतरण करना
(dउपयुक्त सभी

10:-एक शिक्षिका, एक पाठ और फलों एवं सब्जियों के कुछ चित्रों का उपयोग करती है और उसके छात्रों के साथ एक चर्चा आयोजित करती है. छात्र अपने पिछले ज्ञान के साथ विवरण को जोड़ते है और पोषण की अवधारणा को सीखते हैं. यह दृष्टिकोण ___________ पर आधारित है.
(a) सुदृढीकरण के सिद्धांत
(b) शिक्षण की प्रभावी ट्रेनिंग
(c) ज्ञान का निर्माण
(d) सीखने की पारंपरिक ट्रेनिंग
Answers:-1-c, 2-c, 3-d, 4-d, 5-b, 6-b, 7-a, 8-c, 9-d, 10-c
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-96/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९६ Child Development Quiz-96/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९६ Reviewed by Eyes Unit on 14:31:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.