Child Development Quiz-94/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९४


1;-छात्रों के श्रम के महत्त्व के विकास हेतु क्या करेगें?
(a)उसके सामने उदहारण प्रस्तुत करेंगे
(b)उनके सम्मुख वास्तविक स्थिति प्रस्तुत करेगें
(c)क्ष्रम के महत्व पर भाषण देगें
(d)स्ववं क्ष्रम से सम्बंधित कार्य करेगें

2:-मानव व्यवहार का विकास निम्नलिखित में से किस पर निर्भर है?
(a)अनुवांशिक     
(b)पर्यावरण
(c)दोनों         
(d)कोई नहीं

3:-मानव व्यवहार का विकास निम्नलिखित में से किन कारकों पर निर्भर होता है?
(a)अभिवृद्धि 
(b)परिपक्वन
(c)विकास   
(d)उपयुक्त सभी

4:-पियाजे के बौद्धिक विकास में 4&7 वर्ष की अवस्था किस चरण को सम्मिलित करती है?
(a)पूर्व सम्प्रत्यात्मक स्तर को
(b)औपचारिक संक्रियाओं के स्तर को
(c)अन्तः प्रज्ञात्मक चिंतन के स्तर को
(d)संवेदी गतिशील स्तर को

5:-‘ड्रा ए मैन परीक्षण’ मूलतः किसके द्वारा निर्मित हैं?
(a)अलेक्जेंडर द्वारा
(b)कोह द्वारा
(c)गुडएनफ़ द्वारा
(d)भाटिया द्वारा

6:-बुद्धि का मानसिक वृद्धि सिद्धांत किससे सम्बंधित है?
(a)थस्टर्न से  
(b)थोर्नडायिक से
(c)पियाजे से  
(d)थोमसन से

7:- आप बच्चों का उच्चारण सुधारने के लिए-
(a)किसी छात्र की सहायता लेंगे
(b)शब्द को श्यामपट पर लिखेंगें
(c)स्वयं शुद्ध उच्चारण करेंगे
(d)स्वयं शुद्ध उच्चारण करके छात्र से पुनरावृत्ति करायेगें

8:- बच्चों की शिक्षा प्रारंभ होती है-
(a)प्राथमिक विद्यालय से
(b)बलवाड़ी से
(c)घर से 
(d)समाज से


9:-कक्षा के मनोवैज्ञानिक वातावरण की जिम्मेदारी मुख्यतः किसकी होती है?
(a)कक्षा शिक्षक     
(b)समुदाय
(c)प्राचार्य          
(d)विद्यार्थीगण स्वयं

10:-बीजों के अंकुरण की अवधारणा को पढ़ाने के लिए सबसे प्रभावी तरीका ____________ है.
(a) ब्लैक बोर्ड पर तस्वीरें खींचना और विवरण देना
(b) बीज के विकास के चित्रों को दिखाना
(c) विस्तृत स्पष्टीकरण देना
(d) छात्रों से बीज लगवाना और अंकुरण के चरणों का निरीक्षण कराना
Answers:-1-d, 2-c, 3-d, 4-a, 5-c, 6-c, 7-d, 8-c, 9-d, 10-d
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-94/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९४ Child Development Quiz-94/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९४ Reviewed by Eyes Unit on 14:09:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.