Child Development Quiz-91/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९१


1:- प्राचीन भारतीय मनोविज्ञान में मुख्य रूप से किसका अध्ययन किया गया है?
(a)इन्द्रियों का  
(b)चेतना
(c)व्यवहार     
(d)मस्तिष्क

2;-फ्रायड द्वारा प्रतिपादित सिद्धांत है-
(a)मूल प्रवृत्यात्मक
(b)आत्मीकरण
(c)मनोविश्लेषणात्मक
(d)प्रेरणा आपूर्ति सिद्धांत

3:-Education का शाब्दिक अर्थ है-
(a)माता-पिता द्वारा प्रदत्त
(b)घरेलु शिक्षा
(c)विद्यालयी शिक्षा
(d)आतंरिक शिक्षा का विकास व उसकी अभिरुचि

4:-निम्नांकित किस मनोवैज्ञानिक ने करक-विश्लेषण के आधार पर बुद्धि-सिद्धांत का विवेचन किया है?
(a)बिने ने  
(b)थस्टर्न ने
(c)स्पीयर मैन
(d)पियाजे ने

5:-भारतवर्ष के बाकर मेहदी तथा पासी मुख्यतः किस परीक्षण के कारण प्रसिद्द हैं?
(a)बुद्धि    
(b)सृजनात्मकता
(c)अभिवृत्ति
(d)समायोजन

6;-एक शिक्षक के लिए छात्र की बुद्धि लब्धि की उपयोगिता है-
(a)छात्र को उन्नति करने में
(b)छात्र से शैक्षिक प्रत्याशा का मूल्यांकन करने में
(c)छात्रों की ग्रेड प्रतिस्थापन में
(d)पाठ्यक्रम के प्रकरणों का सुनिश्चित करने में

7:-‘कैलीकाक परिवार का अध्ययन’ किसने किया?
(a)गोडार्ड       
(b)डगडेल
(c)फ्रांसिस गाल्टन
(d)श्वेसिंगर

8:-जन्म से लेकर 3 वर्ष की आयु का काल कहलाता है-
(a)बाल्यकाल  
(b)शिशुकाल
(c)किशोरावस्था
(d)कोई नहीं


9:-पियाजे ने किस सिद्धांत का प्रतिपादन किया?
(a)संवेगात्मक विकास
(b)भौतिक विकास
(c)सामाजिक विकास
(d)मानसिक विकास

10:-किशोरों की मुख्य विशेषता है:
(a) आवाज में परिवर्तन
(b) रक्तचाप में वृद्धि
(c) पल्स दर में वृद्धि
(d) उपरोक्त सभी
Answers:-1-a, 2-c, 3-d, 4-b, 5-b, 6-a, 7-a, 8-b, 9-d, 10-d
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-91/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९१ Child Development Quiz-91/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९१ Reviewed by Eyes Unit on 13:47:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.