Child Development Quiz-90/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९०


1:-‘मनोविज्ञान केवल मानसिक क्रियाओं का अध्ययन करता है शारीरिक का नहीं.’- उक्त कथन किसके द्वारा परिभाषित की गयी है?
(a)जलोटा के   
(b)क्रो और क्रो
(c)जेम्स ड्रेवर के
(d)पिल्सबरी के

2:-स्कूल के वातावरण में निम्नलिखित में से किसका बुद्धि पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ता है?
(a)पाठ्यक्रम    
(b)पाठ्यक्रमेंतर
(c)अनुशासन  
(d)उपरोक्त सभी


3:- शिक्षा मनोविज्ञान अध्यापकों की तैयारी के अनुसार शिक्षा है, यह कथन है-
(a)वुडवर्थ का
(b)स्किनर का
(c)कुप्पूस्वामी का
(d)स्पेनसर का

4:- सामजिक अधिगम का सिद्धांत विकसित किया-
(a)मैस्लो    
(b)रोजर्स ने
(c)लैविन ने  
(d)बण्डूरा ने

5:- CAT का प्रतिपादन किया था-
(a)मोरगन   
(b)मुरे
(c)बेलाक    
(d)कोई नहीं

6:-लिबिडो (Libido) की अवधारणा का प्रतिपादन किसने किया?
(a)फ्रायड    
(b)एडलर
(c)जंग     
(d)अन्ना

7:- मूर्त संक्रिमात्मक अवस्था का काल होता है-
(a)7 वर्ष से 11 वर्ष
(b)जन्म से 2 वर्ष
(c)2 वर्ष से  7 वर्ष
(d)11 वर्ष  से अधिक

8:- पियाजे के अनुसार मानसिक विकास की अवस्था है-
(a)इंद्रीय जनक गामक अवस्था
(b)पूर्व सक्रियात्मक अवस्था
(c)मूर्त संक्रियात्मक अवस्था
(d)उपरोक्त सभी

9:-मूल प्रवृत्ति ‘पलायन’ से सम्बंधित संवेग है-
(a)भय    
(b)क्रोध
(c)आश्चर्य 
(d)घृणा

10:-जब एक किशोर किसी से नफरत करता है, वह दृढ़ता से नफरत करता है और जब वह प्यार में पड़ जाता, वह तो पूरी भावना के साथ करता है, क्योकि:-
(a) किशोरों की चेतना उत्साह से अवसाद में परिवर्तित हो जाती है
(b) उनकी भावनाओ में अक्सर तेजी से उतार-चढाव आता है
(c) वे अपनी भावनाओं में संगत रहते हैं
(d) उनकी भावनाये बहुत तीव्र होती हैं.
Answers:-1-a, 2-a, 3-b, 4-d, 5-c, 6-a, 7-a, 8-d, 9-a, 10-d
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-90/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९० Child Development Quiz-90/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९० Reviewed by Eyes Unit on 13:38:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.