Child Development Quiz-89/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८९


1:-अत्यधिक वाचाल, प्रस्नचित करने वाले तथा सामाजिक प्रवृत्ति के धनी वाले व्यक्ति का व्यक्तित्व होता है?
(a)अंतर्मुखी  
(b)बहिर्मुखी
(c)संतुलित  
(d)कोई नहीं

2:-एक समायोजित व्यक्ति की विशेषता नहीं है?
(a)उत्तरदायित्व की स्वीकृति
(b)उचित संवेगों का प्रदर्शन
(c)व्यक्तिक उद्देश्यों का प्रदर्शन
(d)दूसरों के साथ सम्बन्ध बनाने की योग्यता

3:-वुडवर्थ ने सबसे पहले निर्माण किया?
(a)प्रश्नावली  
(b)निर्धारण मापनी
(c)साक्षात्कार  
(d)बुद्धि परिक्षण

4:-प्रक्षेपण विधि निम्न में से कौन सी है?
(a)TAT     
(b)रूर्शा
(c)वाक्यपूर्ति 
(d)ये सभी

5:- “हीनभावना” की अवधारणा विकसित की गयी थी?
(a)फ्रायड द्वारा  
(b)एडलर द्वारा
(c)जंग  
(d)अन्ना

6:- व्यक्तित्व मूल्यांकन की साधारण विधि है?
(a)प्रश्नावली   
(b)प्रक्षेयणात्मक
(c)केस स्टडी  
(d)कोई नहीं

7:- बालक व्यक्तियों का मुस्कान के साथ स्वागत करने लगता है?
(a)पहले माह की अवधि में
(b)दूसरे माह की अवधि में
(c)तीसरे माह की अवधि में
(d)चौथे माह की अवधि में

8:-सृजनात्मक उत्तर के लिए आवश्यक है-
(a) प्रत्यक्ष शिक्षण और सीधे प्रश्न
(b) सामग्री - आधारित प्रश्न
(c) खुले अंत वाले प्रश्न
(d) एक बेहद अनुशासित कक्षा


9:-विद्यार्थियों की पढ़ाई में अंतराल के निदान को _______द्वारा पालन किया जाना चाहिए -
(a) उपयुक्त उपचारात्मक उपाय
(b) गहन ड्रिल और अभ्यास
(c) सभी पाठ का व्यवस्थित दोहराए जाना
(d) शिक्षार्थियों और माता-पिता को परिणाम की रिपोर्ट करना

10:-शिक्षार्थियों का 'आत्म नियमन' संदर्भित करता है -
(a) अपने सीखने पर स्वयं की निगरानी करने की क्षमता को
(b) छात्र के व्यवहार के लिए नियमों को बनाना
(c) छात्र द्वारा बनाए गए नियम और विनियम
(d) स्व - अनुशासन और नियंत्रण
Answers:-1-b, 2-c, 3-a, 4-d, 5-b, 6-a, 7-b, 8-c, 9-a, 10-a
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-89/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८९ Child Development Quiz-89/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-८९ Reviewed by Eyes Unit on 13:30:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.