Child Development Quiz-75/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७५


1:-शिक्षा मनोविज्ञान सहायक है-
(a)स्वंय को समझने में
(b)बालक को समझने में
(c)शिक्षण विधियों के चयन में
(d)सम्पूर्ण शैक्षिक प्रक्रिया में

2:-शिक्षा मनोविज्ञान के विषय क्षेत्र के अंतर्गत किन सम्बंधित विषयों का अध्ययन किया जाता है?
(a)जनसमूहों के वाद-विवाद का अध्ययन
(b)शिक्षा निति का अध्ययन
(c)सांसारिक विपदाओं का अध्ययन
(d)शिक्षार्थी एवं शिक्षक सम्बन्धी अध्ययन

3:-खेलों के माध्यम से सामाजिकता का विकास होता है, क्योंकि-
(a)बालक कल्पना करके खेलता है
(b)बालक अपनी बौद्धिक शक्ति का प्रयोग करता है
(c)बालक समूह में खेलता है जिससे अनेक   सामजिक गुणों का विकास होता है
(d)बालक स्वंतंत्र होकर खेलता है

4:-किसके विचार से शैशवावस्था में बालक में प्रेम की भावना, काम पवृत्ति पर आधारित होती है-
(a)फ्रायड   
(b)स्किनर
(c)वाटसन  
(d)इनमे से कोई नहीं

5:-बालकों के विकास की किस अवस्था को सबसे कठिन काल के रूप में माना जाता है?
(a)बाल्यावस्था   
(b)शैशवावस्था
(c)किशोरावस्था  
(d)इनमे से कोई नहीं


6:- भारत में मनोविज्ञान की प्रयोगशाला की सर्वप्रथम स्थापना कब हुई?
(a)1935 में 
(b)1854 में
(c)1916 में 
(d)1925 में

7:-मानसिक रूप से पिछड़े बालकों की बुद्धिलब्धि मानी गयी है-
(a)100 से ऊपर
(b)80 से 90 के बीच
(c)70 से 80 के बीच
(d)70 से नीचे

8:- मनोविज्ञान की परिभाषा कहाँ से प्रारंभ होती है?
(a)आत्मा से  
(b)मान से
(c)चेतना से  
(d)व्यवहार से


9:-बुद्धि के बहुकारक सिद्धांत के प्रतिपादक है-
(a)क्रूज        
(b)थोर्नडायिक
(c)वेबर        
(d)टोलमैन

10:- बुद्धिमत्ता लब्धांक (IQ) क्या होगा यदि मानसिक व शारीरिक आयु समान हो-
(a)शून्य   
(b)1
(c)100    
(d)110

Answers:-1-d, 2-d, 3-c, 4-a, 5-c, 6-c, 7-d, 8-a, 9-b, 10-c
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-75/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७५ Child Development Quiz-75/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७५ Reviewed by Eyes Unit on 09:04:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.