Child Development Quiz-74/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७४


1:-स्टेनफर्ड बिने स्केल का विकास किस देश में किया गया
(a)अमेरिका       
(b)फ़्रांस
(c)जापान        
(d)जर्मनी

2:-अध्यापन से सीखने पर जोर को _________ के द्वारा हस्तांतरित किया जा सकता है.
(a) रट कर सीखने को प्रोत्साहित करना
(b) अग्र शिक्षण को अपनाना
(c) परीक्षा परिणाम पर ध्यान केंद्रित करना
(d) बच्चे-केंद्रित शिक्षा शास्त्र को अपनाना

3:- “बालक गणित और विज्ञान में आगे होते हैं जबकि बालिकाएं भाषा और सुन्दर हस्तलेख में”  क्यों?
(a)व्यक्तिगत विभिन्नता के कारण
(b)रूचि विभिन्नता के कारण
(c)संवेग विभिन्नता के कारण
(d)चिंतन विभिन्नता के कारण

4:-कोहल्बेर्ग के अनुसार, एक शिक्षक ____________ के द्वारा बच्चों में नैतिक मूल्यों को उत्पन्न कर सकते हैं.
(a) व्यवहार के स्पष्ट नियम बनाकर
(b) उन्हें नैतिक मुद्दों पर चर्चा में शामिल करने पर
(c) 'कैसे व्यवहार करे' पर सख्त निर्देश देकर
(d) धार्मिक शिक्षाओं को महत्व देकर

5:-किशोरावस्था, विकास की अवधि को दर्शाता है. यह
(a) बचपन से उभरता है
(b) बाल्यावस्था से उभरता है
(c) बुढ़ापे में विलीन होता है
(d) वयस्कता के बाद प्रारंभ होता है

6:-नैदानिक परीक्षण का प्रमुख उद्देश्य___________ की पहचान करना है:
(a) कक्षा में प्रदर्शन में कमजोरी के सामान्य क्षेत्रों.
(b) उपचारात्मक आवश्यक कार्यक्रम की विशिष्ट प्रकृति
(c) शैक्षिक कठिनाइयों के कारणों.
(d) विद्यार्थियों की कठिनाइयों की विशिष्ट प्रकृति.

7:-भारत के संविधान में, शिक्षा को शामिल किया गया है:-
(a) संघ सूची
(b) राज्य सूची
(c) जिला परिषद की सूची
(d) समवर्ती सूची

8:- स्टर्न के अनुसार खेल क्या है?
(a)खेल एक जन्मजात प्रवृत्ति है
(b)खेल कार्य में एक प्रकार का मनोरंजन है
(c)खेल वह है जो हम करते है
(d)खेल एक एच्छिक, आत्म-नियंत्रित क्रिया है


9:-शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रम के संदर्भ में, क्या सबसे कम महत्वपूर्ण है?
(a) ब्लैक-बोर्ड लेखन
(b) पाठन की योजना
(c) नामांकन अभियान में भागीदारी
(d) कक्षा शिक्षण

10:-विशिष्ट बालकों के अनुरूप शिक्षा की व्यवस्था करना वैयक्तिक विभिन्नताओं को कौन-सा कारण है?
(a)जैवकीय कारण  
(b)वैज्ञानिक कारण
(c)शैक्षिक महत्त्व  
(d)सामाजिक महत्व
Answers:-1-a, 2-d, 3-a, 4-b, 5-a, 6-c, 7-d, 8-d, 9-c, 10-c
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&

Child Development Quiz-74/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७४ Child Development Quiz-74/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७४ Reviewed by Eyes Unit on 09:32:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.