भारतीय संविधान भाग-१/Indian Constitution Part-1

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं


1:-भारत में किस प्रकार का शासन व्यवस्था अपनाई गई है—
(a)आस्ट्रेलियन संसदात्मक प्रणाली
(b)ब्रिटिश संसदात्मक प्रणाली
(c)स्विटज़रलैंड संसदात्मक प्रणाली
(d)नार्वे संसदात्मक प्रणाली

2:-भारतीय संविधान का अभिभावक कौन है—
(a)संसद
(b)राष्ट्रपति
(c)सर्वोच्च न्यायालय
(d)न्यायधीश

3:-भारत के संविधान में संघीय शब्द की जगह किन शब्दों को स्थान दिया गया है—
(a)लोगों का समूह
(b)राज्यों का संघ
(c)राजनीतिक दलों का संघ
(d)न्यायपालिकाओं का समूह

4:-भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियाँ हैं—
(a)9
(b)11
(c)8
(d)12

5:-भारतीय संविधान अपना अधिकार किससे प्राप्त करता है—
(a)न्यायपालिका से
(b)जनता से
(c)राष्ट्रपति से
(d)संसद से

6:-भारत में वैद्य प्रभुसत्ता किस में निहित है—
(a)संसद में
(b)जन समूह में
(c)राजनीती में
(d)संविधान में

7:-भारतीय संविधान की संरचना किस प्रकार की है—
(a)कुछ एकात्मक, कुछ कठोर
(b)जन सत्तातात्मक
(c)हार्दिक कठोर
(d)विविधात्मक

8:-लिखित संविधान की अवधारणा ने कहाँ जन्म लिया—
(a)रूस
(b)फ्रांस
(c)जर्मनी
(d)इंग्लैण्ड

9:-अध्यक्षात्मक शासन का उदय सर्वप्रथम कहाँ हुआ—
(a)आस्ट्रेलिया
(b)संयुक्त राज्य अमेरिका
(c)मिश्र
(d)पर्शिया

10:-भारतीय संविधान में नागरिकों को कितने मूल अधिकार प्राप्त है—
(a)8
(b)7
(c)6
(d)9


Answers:-1-b, 2-c, 3-b, 4-d, 5-b, 6-d, 7-a, 8-b, 9-b, 10-c


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
भारतीय संविधान भाग-१/Indian Constitution Part-1 भारतीय संविधान भाग-१/Indian Constitution Part-1 Reviewed by Eyes Unit on 00:30:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.