भारतीय संविधान भाग-२/Indian Constitution Part-2


11:-भारतीय संघीय व्यवस्था की प्रमुख विशेषता क्या है?
(a)संविधान की सर्वोच्चता
(b)जनता की मांग
(c)शीघ्र न्याय
(d)राज्य सरकारें

12:-संविधान सभा में संविधान को प्रस्तुत करने के बाद इसे पारित करने में -- वर्ष, -- महीने और -- दिन का समय लगा।
(a)2, 11, 18
(b)3, 10, 16
(c)4, 9, 15
(d)1, 8, 22

13:-भारतीय संघवाद को किसने सहकारी संघवाद कहा?
(a)मैसूर नरसिंहाचार श्रीनिवास
(b)कार्ल मार्क्स
(c)जी. ऑस्टिन ने
(d)रवीन्द्रनाथ टैगोर

14:-भारत में प्रजातंत्र किस तथ्य पर आधारित है?
(a)जनता के शिक्षा स्तर
(b)जनता को सरकार चुनने व बदलने का अधिकार है
(c)चुने हुए नेताओं की योग्यता पर
(d)विकास की धारणा पर

15:-भारतीय संविधान---------------को संविधान सभा द्वारा अपनाया गया?
(a)31 जनवरी 1950
(b)26 नवंबर, 1949
(c)24 जनवरी 1950
(d)26 जनवरी 1950

16:-भारतीय संविधान लागू किया गया था-
(a)15 अगस्त 1950
(b)28 नवम्बर 1949
(c)26 जनवरी 1950
(d)31 जनवरी 1950

17:-भारतीय संविधान में शामिल हैं?
(a)448 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियाँ और 94 संसोधन
(b)448 अनुच्छेद, 12 अनुसूचियाँ और 84 संसोधन
(c)44० अनुच्छेद, 12 अनुसूचियाँ और 94 संसोधन
(d)448 अनुच्छेद, 12 अनुसूचियाँ और 94 संसोधन

18:-उद्देश्य संकल्प 13 दिसंबर 1946 को किस भारतीय नेता द्वारा लाया गया था?
(a)पण्डित जवाहर लाल नेहरू
(b)डा.भीम राव अम्बेडकर
(c)लाला लाजपत राय
(d) सरदार पटेल

19:---- अगस्त 1947 को भारत के संविधान का मसौदा तैयार करने वाली समिति की स्थापना हुई जिसमें अध्यक्ष के रूप में डॉ भीमराव अम्बेडकर की नियुक्ति हुई।
(a)15
(b)31
(c)29
(d)22

20:-संविधान का मसौदा तैयार करने वाली समिति ने निम्न भाषाओँ में मसौदा तैयार किया था-
(a)हिंदी, उर्दू
(b)हिंदी, अंग्रेजी
(c)हिंदी, उर्दू, अंग्रेजी
(d)हिंदी, बांग्ला, उर्दू
Answers:-11-a, 12-a, 13-c, 14-b, 15-b, 16-c, 17-d, 18-a 19-c, 20-b
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
भारतीय संविधान भाग-२/Indian Constitution Part-2 भारतीय संविधान भाग-२/Indian Constitution Part-2 Reviewed by Eyes Unit on 10:08:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.