SST Quiz 16 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



1. भारत का सबसे लम्बा राजमार्ग है ?
a. एन . एच . 2
b. एन . एच  5
c. एन . एच  6
d. एन . एच  7

2. निम्न में से किस व्यक्ति ने दो बार कार्यकारी प्रधानमंत्री के रूप में पद संभाला?
a. सरदार पटेल
b. कृष्ण मेनन
c. के. कामराज
d. गुलज़ारीलाल नन्दा


3. गुप्तकालीन पुस्तक 'नवनीतकम्' का संबंध किससे है?
a. खगोलशास्त्र से
b. चिकित्सा विज्ञान से
c. गणित से
d. धातु विज्ञान से

4. भारत में रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
a. कर्नाटक
b. बिहार
c. झारखण्ड
d. जम्मू - कश्मीर

5. हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा है ?
a. शिपकिला
b. जोजिला
c. नाथुला
d. जेलेपला


6. निम्न में से किसको ' भारत की श्रिम्प राजधानी  ' कहा जाता है ?
a. मेंगलूर
b. नागपट्ट्नम
c. कोची
d. नेल्लूर

7. निम्न में से कौन-सा एक रोग मीर जुमला की मृत्यु का कारण था?
a. कैंसर
b. तपेदिक
c. प्लूरिसी
d. आंत्र ज्वर

8. एनी बेसेन्ट और बाल गंगाधर तिलक दोनों ने अलग-अलग 'होमरूल लीग' स्थापित कीं, किंतु दोनों लीग किस वर्ष में एक साथ संयुक्त हो गईं?
a. 1914
b. 1915
c. 1916
d. 1918



9. राजीव गाँधी राष्ट्रीय युवा विकास संस्थान कौन-से राज्य में स्थित हैं ?
a. तमिलनाडु
b. कर्नाटक
c. हिमालय प्रदेश
d.  उत्तराखण्ड

10. हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा है ?
a. शिपकिला
b. जोजिला
c. नाथुला
d. जेलेपला

11. हीरा उत्खनन किससे सम्बन्धित है?
a. फ़तेहपुर सीकरी
b. आगरा
c. गोलकुंडा
d. लाहौर
Answers:- 1-d  2-d  3-b  4-a  5-a  6-d  7-c  8-c  9-a  10-a  11-c


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
SST Quiz 16 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 16 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Unknown on 11:10:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.