SST Quiz 12 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



1. आर्यों का मूल निवास - स्थान कहां माना जाता हैं?
 a. सप्तसिंधु
 b. दक्षिणी रूस
 c. आर्कटिक क्षेत्र
 d. एशिया माइनर

2. पृथ्वी को उसके काल्पनिक अक्ष पर घूमने को क्या कहते है?
a. परिभ्रमण
b. कक्षा
c. घूर्णन
d. इनमे से कोई नही

3. राज्यपाल को वेतन तथा भत्ता दिया जाता है -
a.  कंसोलिडेटेड फंड आॅफ स्टेट से
b.  कंसोलिडेटेड फंड आॅफ इंडिया से
c.  कन्टिन्जेसी फंड आॅफ इंडिया से
d.  अ एव ब दोनों से

4. स्वेज नहर जोड़ती है?
a. फारस की खाड़ी और अरब सागर
b. लाल सागर और भूमध्य सागर
c. भूमध्य सागर और काला सागर
d. लाल सागर और अरब सागर

5. अकबर ने किसे ‘कविराय’ या ‘कविराज’ की उपाधि प्रदान की थी?
a. बीरबल
b. अबुल फ़ज़ल
c. फ़ैज़ी
d. अब्दुर्रहीम ख़ानख़ाना

6. चन्द्रगुप्त मौर्य ने अपना अंतिम समय कंहा बिताया?
a.    पाटलिपुत्र
b.    श्रवणबेलगोला
c.    तक्षशिला
d.    उज्जैन

7. एक देशांतर को पार करने में दो स्थानो के स्थानीय समय के बीच क्या अंतर होता है?
a. 8 मि.
b. 4 मि.
c. 2 मि.
d. 6 मि.

8. 'बड़ा इमामबाड़ा' कहाँ स्थित है?
a. आगरा
b. लखनऊ
c. अजमेर
d. इलाहाबाद


9. 'विजय स्तंभ' कहाँ स्थित है?
a. चित्तौड़गढ़
b. दिल्ली
c. झाँसी
d. फ़तेहपुर सीकरी

10. निम्न में से किस वायसराय का सम्बन्ध ‘ब्रेक-डायन-प्लान’ से था?
a. लॉर्ड वेवेल
b. लॉर्ड इरविन
c. लॉर्ड रीडिंग
d. लॉर्ड माउण्टबेटन

Answers - 1-d  2-c  3-a  4-b  5-a  6-b  7-b  8-b  9-a  10-a
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
SST Quiz 12 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 12 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Unknown on 14:49:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.