SST Quiz 8 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



1. भारतीय प्रशासनिक ढ़ॉंचा प्रधानतया किस देश की विरासत हैं?
a. ऑस्ट्रेलिया
b. अमेरिका
c. जापान
d. ब्रिटेन

2. 'यंग इटली' नामक संगठन किसने बनाया?
a. मेजिनी
b. गैरीबाल्डी
c. गिबर्टी
d.  कैवूर
3. विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात है-
a. बोयौमा
b. स्टेनली
c. एंजिल
d. नियाग्रा

4. 'कोपेनहेगन संग्रहालय' की सामग्री से पाषाण, कांस्य और लौहयुग का त्रियुगीय विभाजन किया था-
a. थॉमसन ने
b. लुब्बाक ने
c. टेलर ने
d. चाइल्ड ने

5. महाराष्ट्र  और  कर्नाटक में पश्चिमी घाट ---- कहलाते है?
a. नीलगिरि पर्वत
b. सह्याद्रि
c. दक्कन पठार
d. इनमे से कोई नही

6. सूर्य ग्रहण निम्नलिखित में से किस स्थति में पड़ता है?
a. जब पृथ्वी तथा सूर्य के बीच चन्द्रमा आ जाता है
b. जब सूर्य तथा चन्द्रमा के बीच पृथ्वी आ जाती है
c. जब सूर्य, चन्द्रमा , पृथ्वी समकोण पर स्थित होते है
d. इनमे से कोई नही

7. पर्णपाती पेड़ -
a. भोजन खुद बनाते है
b. स्वयं के भोजन के लिए दुसरो पर निर्भर रहते है
c. अपनी पत्तो  को हर साल छोड़ देते है
d. अपने पत्तो को नही छोड़ते है

8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन है ?
a. अंडमान - निकोबार
b. इंडोनेशिया
c. जापान
d. फिलीपींस


9. प्रसिद्ध 'रेशम मार्ग' पर किस वंश के शासकों का अधिकार था?
a. मौर्यों का
b. शकों का
c. कुषाणों का
d. गुप्तों का

10.  लोक सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
a.  सरदार वल्लभ भाई पटेल
b. एच. जे. कानिया
c.  गणेश वासुदेव मावलंकर
d. इनमें से कोई नही

Answers:-1-d,  2-a,  3-c,  4-a,  5-b,  6-a,  7-c,  8-c,  9-c,  10-c
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
SST Quiz 8 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 8 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Unknown on 09:48:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.