SST Quiz 6 for CTET/SSC/UP GOV. Exam



1. तक्षशिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?
a. पाकिस्तान
b. भारत
c. बांग्लादेश
d. वर्मा

2. पृथ्वी का औसत घनत्व निम्नलिखित में से कितना है?
a. 1.3
b. 5.5
c. 8.7
d. 11.6
3. ब्रिटिश शासन के दौरान , तत्कालीन मद्रास प्रेसीडेंसी में ' रैयतवारी प्रणाली 'की शुरुआत करने वाला कौन था?
a. मेकार्टनी
b. थॉमस मुनरो
c. जॉन लॉरेंस
d. कोई नही

4. शेरशाह द्वारा निर्मित ग्रेण्ड ट्रंक रोड पंजाब को किसके साथ जोड़ती है ?
a. लाहौर
b. मुल्तान
c. आगरा
d. पूर्व बंगाल

5.  वर्साय के शीश महल का निर्माण किसने करवाया था ?
a.  लुई १५ वें
b.  लुई १६ वें
c.  लुई १४ वें
d.  उपरोक्त में से कोई नही

6. गंगा , यमुना और सरस्वती के तट पर बसा हुआ कौन सा नगर है ?
a. लखनऊ
b. काशी
c. मथुरा
d. इलाहबाद

7. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को ' विज्ञानं के लिए समर्पित महाद्वीप ' कहा जाता है ?
a. एशिया
b. यूरोप
c. ऑस्ट्रेलिया
d. अंटार्कटिका

8. निम्न में से किस समुद्र में समुद्री - तट नहीं है ?
a. उत्तरी सागर
b. सरगस्सो सागर
c. बाल्टिक सागर
d. बेरिंग सागर


9. हेनसांग किसके शासन काल के दौरान  भारत आया था ?
a. चन्द्रगुप्त प्रथम
b. चन्द्रगुप्त द्वितीय
c. हर्षवर्धन
d. रुद्रदमन

10. भारत का प्रथम वायसराय कौन था?
a. रॉबर्ट क्लाइव
b. विलियम बेनटीक
c. लॉर्ड कैनिंग
d. इनमें से कोई नहीं

Answers - 1-a  2-b  3-b  4-d  5-c  6-d  7-d  8-a  9-c  10-c
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
SST Quiz 6 for CTET/SSC/UP GOV. Exam  SST Quiz 6 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Unknown on 12:54:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.