गणित QUIZ 33


1. (3 - 2) × 6 का मान है-
(a)3×6-2×6
(b)3×6-2
(c)3×6+2×6
(d)3×2×6

2. किसी वृत्त की त्रिज्या एवं उसके व्यास में सम्बन्ध होता है-
(a)1:2
(b)2:1
(c)1:1
(d)22:7


3. चित्र में ∆ ABD=∆ABD है तो भुजा AB की संगत है-








(a)BD
(b)DC
(c)BC
(d)AD

4. 30° का कोटिपूरक कोण होगा-
(a)15°
(b)30°
(c)60°
(d)120°

5. चित्र में ∆ PQR तथा ∆PQS एक ही भुजा पर PQ बने हैं। यदि PR=QS और QR=PS तो ∆PQR सर्वागसम हैं-







(a)△PQS के
(b) △PSQ के
(c) △QPS के
(d) △QRS के

6. एक सम्पूर्ण कोण का 60% है-
(a)360°
(b)54°
(c)108°
(d)216°

7. निम्नांकित कोण युग्मों में कौन-सा युग्म संपूरक है-
(a)48°,42°
(b)150°,50°
(c)160°,20°
(d)35°,65°

8. निम्नांकित कथनों में सत्य कथन है-
(a)समतल में स्थित दो रेखाएं सदैव समान्तर होती हैं
(b)तीन असंरेखीय बिंन्दुओं से एक ही रेखा खिची जा सकती है
(c)एक बिंदु से केवल एक ही रेखा खिची जा सकती है
(d)कमसे की दीवार का तल वक्रतल का एक उदहारण है


9. 3334 में 3 के विभिन्न स्थानीय मानों का योगफल है-
(a)3330
(b)333
(c)9 
(d)3033

 10. 15 की पूर्ववर्ती प्राकृतिक संख्या है-
(a)केवल 16
(b)14 और 15
(c)केवल 14
(d)14 और 16

उत्तर  1-a, 2-a, 3-b, 4-c, 5-b, 6-c, 7-c, 8-b, 9-a, 10-c

यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
गणित QUIZ 33 गणित QUIZ 33 Reviewed by Unknown on 06:34:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.