गणित QUIZ 28


1) एक घड़ी का मूल्य 570 रु है। ऐसी ही 110 घड़ियों का मूल्य क्या होगा?
(a) 62070 रु
(b) 62700 रु
(c) 60270 रु
(d) 62007 रु

2) 3 के अपवर्त्य हैं-
(a) 3,4,5,6
(b) 3,6,9,12
(c) 6,7,8,9
(d) 5,10,15,20


3) 4 रेखाखण्डों में घिरी आकृति कहलाती है-
(a) त्रिभुज
(b) वृत्त
(c) चतुर्भुज
(d) पंचभुज

4) 90० के कोण को कहते है-
(a) न्यूनकोण
(b) समकोण
(c) अधिककोण
(d) सरलकोण

5) प्रो. शुल्टजे के अनुसार गणित शिक्षा का मूल उद्देश्य है-
(a) अन्य विषयों के अध्ययन में सहायता करना
(b) मानसिक शक्तियों का विकास करना
(c) अवकाश का सदुपयोग करने की योग्यता
(d) गणित के आधारभूत तथा सामान्य सिद्धांतों का ज्ञान करना
6) 48, 80 का कितने प्रतिशत होगा?
(a) 48%
(b) 60%
(c) 80%
(d) 84%

7) 0.2 × 0.3 का मान होगा-
(a) 0.6
(b) 0.06
(c) 0.006
(d) 0.0006

8) 9 के अपवर्तक हैं-
(a) 3,6,9,12
(b) 1,3,9
(c) 6,9,12,15
(d) 2,4,6,8


9) 3.8 ÷ 100 का मान होगा-
(a) 0.38
(b) 0.038
(c) 0.0038
(d) 0.00038

10) पांच हजार छियालीस का मान होगा-
(a) 5046
(b) 546
(c) 5406
(d) 5460

उत्तर 1-b, 2-b, 3-c, 4-b, 5-b, 6-b, 7-b, 8-b, 9-b, 10-a
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
गणित QUIZ 28 गणित QUIZ 28 Reviewed by Unknown on 07:14:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.