Child Development one liner Quiz-101/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-१०१



1. कोई बच्चा किस अवस्था में पर्यावरण से प्रभावित होने लगता है ?
उत्तर - बाल्यावस्था में

2. ‘सामाजिक अधिगम सिद्धांत’ का प्रतिपादन किसने किया?
उत्तर - बन्दूरा और वाल्टर्स ने


3. विद्यालय पूर्व अवधि की आयु क्या है ?
उत्तर - 1 से 3 वर्ष

4. हिंदी के अक्षरों को बालक किस आयु में पहचानने लगता है?
उत्तर - 4 वर्ष की आयु में

5. इरिक्सन का बाल विकास का सिद्धांत आधारित है।
उत्तर - मनोसामाजिक

6. बालक का सामाजिक विकास कब से प्रारंभ होता है ?
उत्तर - जीवन के पहले वर्ष से ही

7.  बच्चों के संज्ञानात्मक विकास हेतु उत्तम स्थान है ।
उत्तर - विद्यालय एवं कक्षा का वातावरण

8. कोहलबर्ग ने अपने नैतिक विकास को कितने स्तरों में बांटा है ?
उत्तर - तीन स्तरों में


9. बाल केंद्रित शिक्षा का समर्थन किस विचारक द्वारा किया गया?
उत्तर - जॉन ड्यवी

10. बुद्धि का एक कारक सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया?
उत्तर - गिलफोर्ड ने

11. थर्स्टन तथा लिकर्ट किसके मापन से सम्बंधित है?
उत्तर - अभिवृत्ति

12. बुद्धि का तरल मोजेक मॉडल किसने दिया था ?
उत्तर - कैटेल ने


13. बालक भाषा के अंतर्गत सबसे पहले क्या सीखता है ?
उत्तर - संज्ञा

14. जो बालक मानसिक दृष्टि से पिछड़े हैं वे होते है।
उत्तर - अनुशासनहीन

15. ‘एलेक्सिया’ से बालक में किस प्रकार की अक्षमता आ जाती है?
उत्तर - सीखने की अक्षमता


यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579, 8299717989
&
plz Like & Share our efforts with ur friends👈

because sharing is caring🤓

Child Development one liner Quiz-101/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-१०१ Child Development one liner Quiz-101/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-१०१ Reviewed by niteesh chandra on 16:47:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.