25-संस्कृत अति लघु-उत्तरीय प्रश्नोत्तर भाग-1


1. संस्कृत के ‘अच्’ का अर्थ है।
उत्तर - स्वर

2. द्विचक्रिका का हिन्दी अर्थ है।
उत्तर - साइकिल

3. कर्म कारक का नियम है।
उत्तर - कतुरीम्पित्-तमं कर्म


4. दीर्घ संधि का सूत्र है।
उत्तर - अकः सवर्णे दीर्घः

5. संस्कृत में उपसर्गों की संख्या कितनी होती है?
उत्तर - संस्कृत में उपसर्गो की संख्या 22 होती है।

6. यण् संधि का सूत्र है।
उत्तर - इकोयड़चि

7. ‘तवल्कारः’ का संधि विच्छेद है।
उत्तर - तव+ लृकार

8. ‘वाक् त्वचम्’ मे समास है।
उत्तर - द्वन्द समास


9. भानु शब्द द्वितीया विभक्ति बहुवचन है।
उत्तर - भानून्

10. कृ धातु लड़् लकार मध्यम पुरुष एकवचन है।
उत्तर - अकरोः   

11. वारि शब्द है।
उत्तर - इकारान्त

12. संस्कृत में वाच्य कितने प्रकार के होते है?
उत्तर - संस्कृत में वाच्य 3 प्रकार के होते है।

13. ‘घने सुखम् नास्ति’ में कारक है।
उत्तर - अधिकरण

14. ‘आधोरोडधिकरणम्’ सुत्र है।
उत्तर - अधिकरण कारक का

15. ‘राजा विप्राय गां ददाति ।’ में कारक व विभक्ति है।
उत्तर - सम्प्रदान कारक, चतुर्थी विभक्ति

16. समुद्रः का पर्यायवाची है।
उत्तर - वारीशः   

17. सदाचारेणैव  का संधि विच्छेद है।
उत्तर - सदाचारेण+एव     

18. भरतमुनि का नाट्यशास्त्र कितने अध्यायो में विभक्त है?
उत्तर - भरतमुनि का नाट्यशास्त्र 36 अध्यायो में विभक्त है।

19. गोयैश्वर्यम् में संधि है।
उत्तर - वृद्धि संधि  

20. अन्नोत्पादेन का समास-विग्रह है।
उत्तर - अनस्य उत्पादने     

21. समास के भेद होते है।
उत्तर - 6     

22. तद् शब्द षष्ठी विभक्ति बहुवचन है।
उत्तर - तासाम्  

23. वयम् शब्द है।
उत्तर - बहुवचन

24. ‘चतुर्विशति सहस्त्री संहिता’ किसे कहा गया है?
उत्तर- रामायण को

25. दृश धातु लृट् लकार प्रथम पुरुष बहुवचन है।
उत्तर - दृक्ष्यन्ति



यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579, 8299717989
&
plz Like & Share our efforts with ur friends👈

because sharing is caring🤓
25-संस्कृत अति लघु-उत्तरीय प्रश्नोत्तर भाग-1 25-संस्कृत अति लघु-उत्तरीय प्रश्नोत्तर भाग-1 Reviewed by Unknown on 21:15:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.