Child Development Quiz-77/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७७


1:-“कक्षा में छात्रों की संख्या कम होनी चाहिए” किसने लिखा?
(a)मन में 
(b)स्ट्रांग ने
(c)मेमो ने 
(d)रोस ने

2:-बच्चों (छात्रों) के सम्पूर्ण व्यक्तित्व को समझने के लिए अध्यापक को-
(a)बाल मनोवैज्ञानिक का ज्ञान होना जरुरी है
(b)उनके साथ मैत्री सम्बन्ध रखना आवश्यक है
(c)अपनी विद्वता का प्रयोग करना होता है
(d)समय-समय पर उनके अभिभावकों से मिलते रहना चाहिए

3:-किशोरों के व्यवहार का सबसे भावनात्मक पैटर्न है:-
(a) भय
(b) घृणा
(c) दया
(d) ईर्ष्या द्वेष
                                                                                                                          
4:-तार्किक सोच, अमूर्त तर्क और एकाग्रता ________ के दौरान विकसित होता हैं-.
(a) बचपन
(b) किशोर
(c) वयस्कता
(d) वृध्दावस्था

5:- इनमे से कौन-सा व्यक्तिगत बुद्धि परीक्षण है-
(a)बिने-साइमन   
(b)स्टैनफोर्ड बिने
(c)वैश्लर        
(d)ये सभी


6:-स्वत: विदेशीयता की प्रवृत्ति, यौन विकास का चरण है. यह सम्बंधित है-
(a) क्रोध की भावना
(b) चिंता की भावना
(c) ईर्ष्या की भावना
(d) प्यार की भावना

7:- अधिकतर मनोवैज्ञानिकों के मतानुसार बुद्धिमता होती है-
(a)जन्मजात   
(b)सीखने पर आधारित
(c)(1)(2) दोनों 
(d)पर्यावरणीय

8:-शिक्षा व्यक्ति की समस्त पूर्णता का विकास है जिसके वह योग्य है- इस कथन को किसने परिभाषित किया-
(a)फ्राबेल ने      
(b)कान्ट ने
(c)महात्मा गाँधी ने   
(d)रवीन्द्र नाथ टैगोर ने


9:- बुद्धिमत्ता का जनक किसे कहा जाता है?
(a)गाल्टन   
(b)बिनेट
(c)साइमन   
(d)कोई नहीं

10:- व्यक्ति की बुद्धिमता के किस प्रकार पर निर्भर है?
(a)सामान्य बुद्धि   
(b)विशिष्ट बुद्धि
(c)दोनों          
(d)उपयुक्त सभी
Answers:-1:-d, 2-a, 3-d, 4-b, 5-d, 6-d, 7-c, 8-b, 9-a, 10-c
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-77/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७७ Child Development Quiz-77/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-७७ Reviewed by Eyes Unit on 17:41:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.