Environment Quiz-21//पर्यावरण प्रश्नोत्तरी-२१

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1:-आजाद भारत के प्रथम शिक्षा मंत्री थे-
(a)राजेंद्र प्रसाद
(b)लाल बहादुर शास्त्री
(c)अब्दुल कलाम
(d)भीम राव अम्बेडकर


2:-इस शाखा के अंतर्गत सौन्दर्य(ललित कला) का अध्ययन किया जाता है-
(a)कैलिस्थेनिक्स
(b)एस्थेटिक्स
(c)कस्मोगोनी
(d)मौर्फोलोजी


3:-भारत स्थित k-2(गाडविन आस्टिन) पर्वत शिखर की उचाई है-
(a)८६११ मी.
(b)५०३४ मी.
(c)७८६७ मी.
(d)८००० मी.


4:-नमकीन क्षेत्र में पायी जाने वाली वनस्पति कहलाती है-
(a)ट्रोपोफाईट
(b)मेसोफाईट
(c)हाइड्रोफाईट
(d)हैलोफाईट


5:ओस पड़ने के लिए ओसांक का हिमांक कितने डिग्री सेंट्रीगेट से ऊपर होना चाहिए
(a)0
(b)4
(c)1
(d)100


6:-सूर्य से पृथ्वी तक ऊष्मा----------के माध्यम से आती है-
(a)संचालन
(b)विकिरण
(c)संवहन
(d)अभिवहन


7:-सबसे भारी गैस है-
(a)कार्बन डाई आक्साईड
(b)नाईट्रोजन
(c)हीलियम
(d)आक्सीजन


8:-सहारा रेगिस्तान में स्थित प्रमुख झील का नाम है-
(a)झेलम
(b)चाड
(c)पुहार
(d)रूटी


9:-डोलाईन स्थलाकृति------------द्वारा निर्मित होती है-
(a)कुआं
(b)पवन
(c)सागरीय जल
(d)भूमिगत जल


10:-बर्फ से ढका वन्य क्षेत्र कहलाता है-
(a)पर्वतीय
(b)टैगा
(c)टुन्ड्रा
(d)विषुवतीय

‘Answers:-1-c, 2-b, 3-a, 4-d, 5-a, 6-b, 7-a, 8-b, 9-d, 10-c


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
Environment Quiz-21//पर्यावरण प्रश्नोत्तरी-२१ Environment Quiz-21//पर्यावरण प्रश्नोत्तरी-२१ Reviewed by Eyes Unit on 11:47:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.