भारतीय रचनाकार भाग-२/Indian Writers Part-2

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1:-Volga Se Ganga किताब के लेखक हैं-
(a)विक्रम भट्टाचार्य
(b)शुषमा स्वराज
(c)जवाहार लाल नेहरु
(d)राहुल सांकृत्यान


2:-The God of Small Things की लेखक है-
(a)अरुन्धती राय
(b)अनीता देसाई
(c)किरण देसाई
(d)शोभा डे

3:-The Bandit Queen रचना है-
(a)सुष्मिता सेन
(b)दुशाला राठौर
(c)माला सेन
(d)शेखर कपूर


4:-सत्यार्थ प्रकाश रचना है-
(a)स्वामी विवेकानन्द
(b)साक्षी देशपांडे
(c)रामानंद सागर
(d)स्वामी दयानंद

5:-पाथेर पंचाली के लेखक हैं-
(a)देवकी नंदन खत्री
(b)विभूति भूषण बंदोपाध्याय
(c)अनंत गोपाल शेवड़े
(d)जयेश नागपाल


6:-Netaji Dead or Alive पुस्तक के लेखक हैं-
(a)समीक्षा दुबे
(b)धर्मवीर भारती
(c)स्वयश भारतीय
(d)समर गुहा

7:-मदर इण्डिया के लेखक हैं-
(a)देवसैना
(b)प्रताप नारायण मिश्र
(c)कथारिन मायो
(d)डा. भीम राव अम्बेडकर


8:-महाभाष्य की रचना की थी-
(a)पतंजलि
(b)वेदव्यास
(c)शुक्राचार्य
(d)शुधानंद

9:-ललित बिहार लिखी गयी-
(a)फणीश्वर रेणुद्वारा
(b)अश्व घोष द्वारा
(c)भगवती चरण वर्मा द्वारा
(d)विशाल अडवाणी द्वारा


10:-India Wins Freedom के लेखक कौन से भारतीय राष्ट्रपति हैं-
(a)श्री प्रणव मुखर्जी
(b)डा.राजेन्द्र प्रसाद
(c)डा.सर्वपल्ली राधा कृष्णन
(d)डा.अब्दुल कलाम

Answers:-1-d, 2-a, 3-c, 4-d, 5-b, 6-d, 7-c, 8-a, 9-b, 10-d
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
भारतीय रचनाकार भाग-२/Indian Writers Part-2 भारतीय रचनाकार भाग-२/Indian Writers Part-2 Reviewed by Eyes Unit on 09:59:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.