IBPS AO Quiz 25

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

1:-एक्सटेंशन शब्द आया है-
(a)लैटिन
(b)ग्रीक
(c)मेंडेरिन
(d)इंग्लिश

2:-प्रोजेक्टर है-
(a)आडियो ऐड
(b)आडियो-विडियो ऐड
(c)विजुअल ऐड
(d)उपरोक्त में से कोई नहीं

3:-रंगराजन समिति के अनुसार ग्रामीण क्षेत्र में कितनी आय वाला गरीबी रेखा से नीचे है?
(a)816/माह से कम
(b)972/माह से कम
(c)1000/माह से कम
(d)1400/माह से कम

4:-मेरा गाँव मेरा गौरव योजना के तहत icar द्वारा कितने वैज्ञानिकों को कार्य सौंपा गया है?
(a)20000
(b)18000
(c)30000
(d)6000

5:-भारत की नम्बर १ ट्रेक्टर निर्माता साथ में विश्व में सार्वधिक ट्रेक्टर बेचने वाली कंपनी है-
(a)एच.एम.टी.
(b)टैफे
(c)एस्कार्ट एग्री मशीनरी
(d)महिंद्रा

6:-भारी कार्य में पृक्त होने वाला हैरो(harrow) है-
(a)चैन हैरो
(b)डिस्क हैरो
(c)स्पाइक हैरो
(d)टिन हैरो

7:-पूसा मधुरिमा i.a.r.i. द्वारा विकसित की गयी-----------की किस्म है-
(a)पालक
(b)खीरा
(c)खरबूजा
(d)तरबूज

8:-केसीसी में कितने तक की राशि पर प्रसंस्‍करण शुल्‍क नहीं लगाया जाता है?
(a)3 लाख
(b)1 लाख
(c)5 लाख
(d)1.5 लाख

9:-उत्पाद विपणन ऋण का लक्ष्य है-
(a)किसानों को अपने उत्‍पाद को मजबूरन बेचने से रोकना
(b)कृषि ऋण के बकाया की त्‍वरित आधार पर चुकौती करने में सहायता करना
(c)फार्म गृहों में रखे स्‍टॉक के बदले ऋण सुविधा प्रदान करना
(d)उपरोक्त तीनों

10:-पृथ्वी के फेफड़ो की संज्ञा दी गयी है
(a)अमेजन के वर्षा वन
(b)सिंह राजा वन श्री लंका
(c)कोस्ट रिका के वन
(d)मेडागास्कर

Answers:-1-a, 2-c, 3-a, 4-a, 5-d, 6-b, 7-c, 8-a, 9-d, 10-a
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
IBPS AO Quiz 25 IBPS AO Quiz 25 Reviewed by Eyes Unit on 14:55:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.