Environment Quiz-26/पर्यावरण प्रश्नोत्तरी २६

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1:-किरानें की थैलियां अधिकतर बनती हैं-
(a)हाई डेंसिटी पॉलिथिलीन
(b)लो डेंसिटी पॉलिथिलीन
(c)लीनियर लो-डेंसिटी पॉलिथिलीन
(d)पाली बेंजीन


2:-धरती कितने डिग्री के कोण पर, अपनी कक्षा में झुकी हुई है?
(a)22.9
(b)32.4
(c)22.7
(d)23.5

3:-समुद्र द्वारा पृथ्वी की सतह की अपेक्षा कितनी दर से सूर्य की किरणों का अवशोषण किया जाता है?
(a)दुगुनी
(b)तिगुनी
(c)चार गुना
(d)समान


4:-वाटर फुटप्रिंट की अवधारणा आधारित है-
(a)बढ़ते जल प्रदूषण पर
(b)जल की खपत पर
(c)जल चक्र पर
(d)उपरोक्त में से कोई नहीं

5:-अल-नीनो नामक घटना सामान्यत: किस महासागर में घटित होती है-
(a)अरब सागर
(b)हिन्द महासागर
(c)प्रशांत महासागर
(d)ध्रुवीय महासागर


6:-स्नान योग्य जल का ph होना चाहिए-
(a)6.5 - 8.5
(b)2 - 3
(c)4.5 - 6.5
(d)8.5 - 11.5

7:-राष्ट्रिय सौर मिशन के अंतर्गत कितने मेगावाट की संकेंद्रित सौर ऊर्जा उत्पादन क्षमता प्राप्त करने का भी लक्ष्य है
(a)10000
(b)5000
(c)3500
(d)1000

8:- देश के 50 हजार स्कूलों को सीधे तौर पर सरकार की ऊर्जा संरक्षण योजना से जोड़ने वाला पोर्टल है-
(a)www.energy.gov.in
(b)www.earthsaver.in
(c)www.energysavers.co.in
(d)www.saveenergy.gov.in

9:-जलवायु परिवर्तन पर राष्ट्रीय कार्य योजना (NAPCC) को औपचारिक रूप से कब को लागू किया गया?
(a)25 मई 2012
(b)31 मार्च 2007
(c)30 जून 2008
(d)19 दिसम्बर 2002

10:-ग्रामीण क्षेत्र में वर्षा जल संचित करने के लिए निम्नलिखित में से किस संरचना का प्रयोग किया जा सकता है अधिकांशत:-
(a)पुनर्भरण खाई
(b)नलकूप
(c)पुनर्भरण कूप
(d)गेबियन संरचना

Answers:-1-a, 2-d, 3-a, 4-b, 5-c, 6-a, 7-d, 8-c, 9-c, 10-d



चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527

एवं


Environment Quiz-26/पर्यावरण प्रश्नोत्तरी २६ Environment Quiz-26/पर्यावरण प्रश्नोत्तरी २६ Reviewed by Eyes Unit on 08:39:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.