SST Quiz 43 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. भारत में महात्मा गाँधी के ''दांडी मार्च ''की तुलना नेपोलियन की पेरिस यात्रा से किसने की है ?
a. मोतीलाल नेहरू
b. सुभाष चन्द्र बोस
c. सरदार पटेल
d. अबुल  कलाम आजाद


2. पृथ्वी के वायुमंडल का सर्वाधिक घनत्व कहा पर होता है ?
a. शोभ मंडल
b. समतापमंडल
c. मध्य मंडल
d. आयन मंडल

3. भारत में सिविल सेवाओं का सूत्रपात किसने किया?
a. लॉर्ड डलहौजी
b. लॉर्ड कर्ज़न
c. लॉर्ड वेलेजली
d. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस


4. कोकण रेलवे जोड़ती है ?
a. गोवा - मेंगलूर
b. रोहा - मेंगलूर
c. कन्याकुमारी  - मेंगलूर
d. कन्याकुमारी - मुंबई

5. भारत में खनिज तेल के भण्डार मुख्यत: किस प्रकार की चट्टानों में पाये जाते हैं?
a. कायांतरित
b. आग्नेय
c. अवसादी या परतदार
d. उपर्युक्त सभी


6. निम्न में से कौन-सा हैदराबाद का जुड़वाँ नगर है?
a. निजामाबाद
b. सिकन्दराबाद
c. आसिफाबाद
d. आदिलाबाद

7. निम्नलिखित में किस भक्ति संत ने अपने संदेश के प्रचार के लिए सबसे पहले हिन्दी का प्रयोग किया?
a. दादू दयाल
b. कबीर
c. रामानन्द
d. तुलसीदास


8. ‘मुस्लिम लीग’ ने अपने किस अधिवेशन में ‘डिवाइड एण्ड क्विट’ का नारा दिया था?
a. लाहौर अधिवेशन, 1940 ई.
b. कराची अधिवेशन, 1933 ई.
c. कराची अधिवेशन, 1943 ई.
d. लखनऊ अधिवेशन, 1931 ई.

9. 'नानू आसन' किसे कहा जाता था?
a. श्री नारायण गुरु
b. सी. एन. मुदालियार
c.  इ. वी. रामास्वामी नायकर
d.  टी. एम. नायर


10. भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण किन दो शहरों के बीच हुआ था?
a. हावड़ा और सेरामपुर के बीच
b. मुम्बई और थाणे के बीच
c. मद्रास और गुंटूर के बीच
d. दिल्ली तथा आगरा के बीच

ANS-    1-b  2-a  3-d  4-b  5-c  6-b  7-c  8-c  9-a  10-b

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं




SST Quiz 43 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 43 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 08:46:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.