भारतीय एवं अन्तराष्ट्रीय दिवस भाग-२/Indian and International Day Part-2


11:-सेना चिकित्सा कोर स्थापना दिवस मनाया जाता है-
(a)1 जनवरी
(b)1 फरवरी
(c)1 मार्च
(d)1 जून

12:-10 जनवरी को---------- के रूप में जाना जाता है-
(a)लाल बहादुर शास्त्री स्मृति दिवस
(b)विश्व हिन्दी दिवस
(c)थल सेना दिवस 
(d)मानव श्रंखला दिवस
13:-विश्व कैंसर दिवस-
(a) 1 अप्रैल
(b) 11 नवम्बर
(c) 4 फ़रवरी
(d) 27 मई

14:-18 मार्च को मनाया जाता है-
(a)हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवस
(b)वीर सावरकर स्मृति दिवस
(c) पृथ्‍वी (वसुन्धरा) दिवस
(d)आयुध निर्माण दिवस (भारत)

15:-जलियाँवाला बाग़ नरसंहार दिवस (1919) के रूप में जाना जाता है-
(a)16 दिसम्बर
(b)14 फरवरी
(c)23 मार्च
(d)13 अप्रॅल 

16:-31 मई को जाना जाता है- 
(a)विश्व मलेरिया दिवस के रूप में 
(b)अंतराराष्ट्रीय नर्स दिवस के रूप में 
(c)विश्व धूम्रपान निषेध दिवस के रूप में 
(d)मोतीलाल नेहरू जयंतीके रूप में 

17:-संस्कृत दिवस मनाया जाता है-
(a)2 अगस्त 
(b)15 नवम्बर
(c)16 जुलाई
(d)13 जनवरी

18:-11 अगस्त को किस महान क्रांतिकारी के शहीद दिवस रूप में मनाया जाता है- 
(a)असफाक उल्ला खां शहीद दिवस
(b)खुदीराम बोस शहीद दिवस
(c)राम प्रसाद बिस्मिल शहीद दिवस
(d)उधम सिंह शहीद दिवस

19:-विश्‍व खाद्य दिवस (एफएओ) है-
(a)16 नवम्बर
(b)16 जुलाई
(c)16 अक्टूबर  
(d)22 जनवरी

20:-2 दिसम्बर है-
(a)विश्व हास्य दिवस
(b)राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 
(c)विश्व परिवार दिवस
(d)अंतर्राष्‍ट्रीय दास प्रथा उन्‍मूलन दिवस
Answers:-11-a, 12-b, 13-c, 14-d, 15-d, 16-c, 17-a, 18-b, 19-c, 20-d 
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
भारतीय एवं अन्तराष्ट्रीय दिवस भाग-२/Indian and International Day Part-2 भारतीय एवं अन्तराष्ट्रीय दिवस भाग-२/Indian and International Day Part-2 Reviewed by Eyes Unit on 22:06:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.