SST Quiz 40 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

1. अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक कौन है ?
a. बी. आर. अम्बेडकर
b. महात्मा गांधी
c. जय प्रकाश नारायण
d. राज नारायण


2. चित्रकारी किसके शासनकाल के दौरान अपने उच्चतम स्तर पर पहुँची ?
a. अकबर
b. ओरंगजेब
c. जहाँगीर
d. शाहजहाँ

3. विश्व का सबसे बड़ा द्धीप समूह कौन है
a. अंडमान- निकोबार
b. इंडोनेशिया
c. जापान
d. फीलीपींस

4. पाक - जलसन्धि किसको  जोड़ती है ?
a. अण्डमान सागर एवं चीन सागर
b. जावा सागर एवं हिन्द महासागर
c. मन्नार एवं बंगाल की खाड़ी
d. कच्छ एवं खम्भात की खाड़ी

5. सर्वप्रथम भारत में 'जज़िया कर' लगाने का श्रेय मुहम्मद बिन कासिम को दिया जाता है। उसने किस वर्ग को इस कर से पूर्णतः मुक्त रखा था?
a. मुसलमानों को
b. बौद्धों को
c. ब्राह्मणों को
d. निम्न जाति के लोगों को


6. किस शासक ने स्वयं को 'ख़लीफ़ा' घोषित किया?
a. नासिरुद्दीन खुशरवशाह
b. मुबारक ख़िलजी
c. अलाउद्दीन ख़िलजी
d. बलबन

7. किस राज्य में बंजर भूमि का क्षेत्रफल सर्वाधिक है?
a. जम्मू-कश्मीर
b. राजस्थान
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश


8. निम्नलिखित में से कौन-सी मिट्टी जैव पदार्थों से भरपूर होती है?
a. काली मिट्टी
b. मखरली मिट्टी
c. लाल मिट्टी
d. जलोढ़ मिट्टी

9.  मेगास्थनीज़ किसका राजदूत था?
a.  सिकंदर
b.  धनानंद
c.  सेल्यूकस
d.  डाईमेकस


10. 27 दिसंबर, 1911 में पहली बार 'जन-गण-मन' कहाँ पर गाया गया था?
a. मुम्बई
b. कोलकाता
c. लखनऊ
d. गुजरात

ANS-    1-b  2-c  3-b  4-c  5-c  6-b  7-a  8-a  9-c  10-b

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं



SST Quiz 40 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 40 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 08:46:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.