भारतीय नदियाँ भाग-२/Indian Rivers Part-2

11:-पेन्नार की सहायक नदियाँ कौन-सी है-
(a)भानुमती एवं कलवारी
(b)पापाधनी एवं चित्रावती
(c)धानी एवं द्रष्टि
(d)कोन्नुर एवं सेवी

12:-शारदा नदी का उद्गम स्थल है–
(A) मिलाम हिमनद
(B) सियाचीन हिमनद
(C) गोमुख हिमनद
(D) यमुनोत्री हिमनद
13:-गोदावरी नदी का उद्गम स्थल है–
(A) मुल्ताई नगर
(B) त्र्यंबक गाँव
(C) जनापाव पहाड़ी
(D) ब्रह्मगिरि पहाड़ी

14:-लूनी नदी किसमें गिरती है?
(A) गंगा मुहाना
(B) केरल का समुद्री तट
(C) कच्छ का रण
(D) गोदावरी का मुहाना

15:-चम्बल नदी का उद्गम स्थल है–
(A) नाग पहाड़ी
(B) जनापाव पहाड़ी
(C) ब्रह्मगिरि पहाड़ी
(D) अमरकंटक पठार
16:-कावेरी नदी निम्नलिखित में गिरती है–
(A) बंगाल की खाड़ी
(B) अरब सागर
(C) पाक जलडमरुमध्य
(D) इनमें से कोई नहीं

17:-तिब्बत में बहने वाली नदी सांगपो निम्नलिखित में से किससे होकर भारत में प्रवेश करती है?
(A) असोम
(B) सिक्किम
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) मणिपुर

18:-हिमालय पार की नदियाँ हैं–
(A) सतलज, सिन्धु, गंगा
(B) ब्रह्मपुत्र, सिन्धु, सतलज
(C) ब्रह्मपुत्र, सिन्धु, गंगा
(D) ब्रह्मपुत्र, सतलज, गंगा
19:-भारत की सबसे अधिक नौगम्य दो नदियाँ हैं–
(A) कावेरी और गोदावरी
(B) गंगा और ब्रह्मपुत्र
(C) गंगा और सिन्धु
(D) ब्रह्मपुत्र और यमुना

20:-सोन और नर्मदा निकलती है–
(A) पलामू पहाड़ से
(B) अमरकन्टक से
(C) पूर्वी घाट से
(D) अरावली से

Answers:- 11-b, 12-a, 13-b, 14-c, 15-b, 16-a, 17-c, 18-b, 19-b, 20-b, 
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&

भारतीय नदियाँ भाग-२/Indian Rivers Part-2 भारतीय नदियाँ भाग-२/Indian Rivers Part-2 Reviewed by Eyes Unit on 19:27:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.