SST Quiz 38 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1. कैगा परमाणु विद्युत संयंत्र भारत के किस राज्य में स्थित है?
a. महाराष्ट्र
b. केरल
c. कर्नाटक
d. राजस्थान


2. हिमालय क्षेत्र में मिलने वाली संकीर्ण तथा अनुदैर्ध्य घाटियों को किस नाम से जाना जाता है?
a. दून
b. दुआर
c. चोस
d. मर्ग

3. बाल गंगाधर तिलक द्वारा शुरू की गई साप्ताहिक पत्रिका कौन-सी थी
a. यंग इंडिया
b. कामरेड
c. केसरी
d. अल हिलाल

4. जयपुर, दिल्ली, मथुरा, तथा उज्जैन में 'जन्तर-मन्तर' के नाम से वेधशाला का निर्माण किसने कराया था?
a. सवाई जयसिंह
b. राणा प्रताप
c. मानसिंह
d. सूरजमल


5. अपने उद्गम स्थल में गंगा किस नाम से जानी जाती है?
a. मंदाकिनी नदी
b. अलकनन्दा नदी
c. हुगली नदी
d. भागीरथी नदी

6. किस देश ने सर्वप्रथम काग़ज़ बनाना प्रारम्भ किया था?
a. चीन
b. जापान
c. जर्मनी
d. भारत


7. चरक किसके राज-चिकित्सक थे?
a. हर्षवर्धन
b. चन्द्रगुप्त मौर्य
c. अशोक
d. कनिष्क

8. 'विश्व वन दिवस' निम्न में से किस दिनांक को मनाया जाता है?
a. 16 जनवरी
b. 23 मई
c. 21 मार्च
d. 7 सितम्बर


9. निम्न इतिहासकारों में से किसने अकबर को ‘इस्लाम का शत्रु’ कहा था?
a. अब्बास ख़ाँ शेरवानी
b. बदायूँनी
c. अहमद यादगार
d. फ़रिश्ता

10. काली मिट्टी किस फ़सल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है?
a. मक्का
b. ख़रबूज़ा
c. चावल
d. कपास
ANS-   1-c  2-a  3-c  4-a  5-b  6-a  7-d  8-c  9-c  10-d

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

SST Quiz 38 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 38 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:56:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.