SST Quiz 35 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

1. महासागर के जल को ऊपर आने को कहते है ?
a. ज्वार
b. भाटा
c. महासागरीय धारा
d. महासागरीय तरंग

2. महावीर का जन्म कहाँ हुआ था ?
a. वैशाली
b. राजगीर
c. पाटलिपुत्र
d. पावापुरी

3. ऋग्वेदिक काल के देवताओं में सबसे श्रेष्ठ स्थान थाः ?
 a.  सूर्य का
 b.  इन्द्र का
 c.  वरुण का
 d.  अग्नि का

4. भारत में सबसे अधिक लोह - अयस्क का उत्पादन किस राज्य में होता है ?
a. राजस्थान
b. बिहार
c. झारखण्ड
d. प. बंगाल

5. ' भारत का डेट्राइट ' के नाम से विख्यात शहर है ?
a. बेंगलुरु
b. भोपाल
c. गुड़गांव
d. पीथमपुर

6.वायुमंडल कि सबसे निचली परत है ?
a. समतापमण्डल
b. बाह्यमण्डल
c. क्षोभ मंडल
d. मध्यमंडल

7. 'बुद्धचरित' की रचना किसने की?
a.बाणभट्ट
b.हर्षवर्द्धन
c.अश्वघोष
d.नागार्जुन

8. किस पेड़ की छाल मसाले के रूप में प्रयोग की जाती है ?
a. दालचीनी
b. लवंग
c. नीम
d. ताड़ (पाम )

9. दुग्ध उत्पादन में किस देश का प्रथम स्थान है?
a. चीन
b. भारत
c. संयुक्त राज्य अमरीका
d. इटली

10. जूनागढ़ से प्राप्त संस्कृत का पहला अभिलेख किस शासक का है?
a.  कनिष्क
b.  गोंदोफर्निस
c.  रुद्रदामन
d.  विम कड़फिसस

ANS -  1-a  2-a  3-b  4-c  5-d  6-c  7-c  8-a  9-b  10-c
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं


SST Quiz 35 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 35 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 08:33:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.