भारतीय मंदिर भाग-१/Indian Temples Part-1

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

1:-बद्रीनाथ मंदिर स्थित है-
(a)बिहार
(b)छत्तीसगढ़
(c)उत्तराखंड
(d)असम


2:-सूर्य मंदिर स्थित है-
(a)उड़ीसा
(b)राजस्थान
(c)मध्य्प्रदेश
(d)प.बंगाल

3:-बृहदीस्वरा मंदिर किस साम्राज्य की देन है-
(a)मौर्य
(b)पाल
(c)चोल
(d)राजपूत

4:- सोमनाथ मंदिर के नाम में ‘सोम’ शब्द का अर्थ है-
(a)सूर्य
(b)शिव
(c)चंद्रमा
(d)वायु


5:-दन्त कथाओं के अनुसार केदारनाथ मंदिर का निर्माण कराया था-
(a)पांडवों ने
(b)कौरवों ने
(c)आदि शंकराचार्य
(d)राजा हरिश्चंद्र ने

6:-सांची स्तूप स्थित है-
(a)उड़ीसा
(b)राजस्थान
(c)मध्य्प्रदेश
(d)प.बंगाल

7:-रामनाथस्वामी मंदिर को----------मंदिर भी कहा जाता है-
(a)पद्मनाभस्वामी
(b)वेंकटेश्वारा
(c)राजराजेस्वरम
(d)रामेश्वरम

8:-सिद्धिविनायक मंदिर किस सदी में बनाया गया था-
(a)अठारवीं
(b)सोलहवीं
(c)बारहवीं
(d)सत्रहवीं


9:-गोल्डन टेम्पल में दरवाजों की संख्या है-
(a)6
(b)4
(c)7
(d)10

10:-जगन्नाथ मंदिर मंदिर किस सदी में बनाया गया था-
(a)अठारवीं
(b)सोलहवीं
(c)बारहवीं
(d)सत्रहवीं

Answers:-1-c, 2-a, 3-c, 4-c, 5-a 6-c, 7-d, 8-a, 9-b, 10-c
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

भारतीय मंदिर भाग-१/Indian Temples Part-1 भारतीय मंदिर भाग-१/Indian Temples Part-1 Reviewed by Eyes Unit on 11:06:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.