SST Quiz 29 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page
1. झेलम नदी के किनारे प्रसिद्ध `वितस्ता का युद्ध` किन के बीच लड़ा गया था?
a.    सिकन्दर और आम्भी
b.    पोरस और सिकन्दर
c.    चन्द्रगुप्त मौर्य और सेल्युकस
d.    घनानन्द और चन्द्रगुप्त मौर्य


2. नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर अवस्थित है ?
a. कृष्णा
b. गोदावरी
c. कावेरी
d. ताप्ती


3. हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा है ?
a. शिपकिला
b. जोजिला
c. नाथुला
d. जेलेपला

4. समुद्री तट के सहारे कोहरे के निर्माण का कारण है-
a. अभिवहन
b. विकिरण
c. संवाहन
d. संचालन

5. निम्नलिखित में से किस मुग़ल बादशाह ने राजा राममोहन राय को दूत बनाकर लंदन भेजा था?
a. आलमगीर द्वितीय
b. शाहआलम द्वितीय
c. अकबर द्वितीय
d. बहादुरशाह द्वितीय

6. ऋग्वैदिक आर्यों की भाषा क्या थी?
a. द्रविड़ भाषा
b. प्राकृत भाषा
c. संस्कृत भाषा
d. पालि भाषा

7. दिल्ली के कुव्वतुल इस्लाम मस्जिद के प्रांगण में उन्नत प्रसिद्ध लौह स्तम्भ किसकी स्मृति में है?
a. अशोक
b. चन्द्र
c. हर्ष
d. अनंगपाल

8. भारत में काली कपासी मिट्टी को किस स्थानीय नाम से जाना जाता है?
a. तराई
b. बाँगर
c. खादर
d. रेगुड़

 9. मेगस्थनीज़ के अनुसार भारतीय समाज कितने भागो में विभक्त था?
 a.  चार
 b.  सात
 c.  दस
 d.  बारह

10.  इंग्लैण्ड में गृह युद्ध किसके शासन काल में शुरू हुआ ?
a.   चार्ल्स प्रथम
b.   जेम्स द्वितीय
c.   हेनरी प्रथम
d.   राजा जौन

ANS-    1-b  2-a  3-a  4-a  5-c  6-c  7-b  8-d  9-b  10-a

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

SST Quiz 29 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 29 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 10:05:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.