General Science Quiz 23 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1:-जाइरोस्कोप का प्रयोग किया जाता है-
(a)गति नियंत्रण में
(b)रॉकेट में
(c)घूमती वस्तु की गतिकी का अध्ययन
(d)नौका में दिशा ज्ञान हेतु


2:-हेपेटाइटिस-बी बीमारी सम्बंधित है-
(a)आंत से
(b)त्वचा से
(c)यकृत से
(d)गर्भाशय से

3:-निम्न में से सही है-
(a)निष् + कलंक=निष्कलंक
(b)निः+कलंक=निष्कलंक
(c)निस+कलंक=निष्कलंक
(d)निश+कलंक=निष्कलंक

4:-”रातोंरात” में  समास है-
(a)कर्मधारय समास
(b)द्विगु समास
(c)द्वन्द समास
(d)अव्ययीभाव समास


5:-. सूर्य का व्यास पृथ्वी के व्यास से कितना गुना है ?
(a)300 गुना
(b)25 गुना
(c)100 गुना
(d)110 गुना


6:-दो समतल दर्पण एक-दूसरे से 60° के कोण पर झुके हैं, इनके बीच रखी एक गेंद के बने प्रतिबिम्बों की संख्या कितनी होगी?
(a)पाँच
(b)तीन
(c)सात
(d)आठ


7:-भारत का कौन सा राज्य ‘टाइगर राज्य’ के रूप में जाना जाता है?—
(a)उत्तर प्रदेश
(b)मध्य प्रदेश
(c)गुजरात
(d)राजस्थान

8:-इंदिरा गांधी वानिकी अकादमी कहाँ स्थित है?
(a)रायपुर
(b)अहमदाबाद
(c)रांची
(d)देहरादून


9:-राज्य सभा का सभापति कौन होता है?
(a)उपराष्ट्रपति
(b)राज्यपाल
(c)न्यायधीश’
(d)मुख्यमंत्री

10:-.ब्रह्म समाज की स्थापना की-
(a)स्वामी दयानंद
(b)राजाराम मोहन राय
(c)स्वामी विवेकानंद
(d)ईश्वर चन्द्र विद्या सागर

Answers:-1-c, 2-c, 3-b, 4-d, 5-d, 6-a, 7-b, 8-d, 9-a, 10-b

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527

एवं
General Science Quiz 23 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक General Science Quiz 23 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक Reviewed by Eyes Unit on 20:17:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.