SST Quiz 27 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
For CTET Demo Classes Contact Us @ 7007709225 
WhatsApp @9044317714
Message @ EyesUnit Facebook Page

1.  ' एटक ' के पहले अध्यक्ष थे ?
a. लाला लाजपत राय
b. एन. जी . रंगा
c. स्वामी सहजानन्द सरस्वती
d. पूरन सिंह


2. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे ?
a. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
b. जवाहर लाल नेहरू
c. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
d. सच्चिदानंद सिन्हा

3. ' हीराकुंड बाँध ' किस नदी पर बनाया गया है ?
a. साबरमती
b. गोदावरी
c. महानदी
d. कृष्णा


4.  निम्न में से कौन-सी अपत्राभिकृत शैल है?
a. स्लेट
b. संगमरमर
c. नीस
d. सिस्ट


5. बंगाल का विभाजन कब हुआ ?
a. 1929
b. 1928
c. 1907
d. 1905


6.  मुद्रा राक्षस के लेखक हैं -
a. अश्वघोष
b. विशाखदत्त
c.  भास
d.  कालिदास

7. वैष्णव मत किन शासकों के संरक्षण में अपने चरमोत्कर्ष पर पहुँचा?
a. मौर्य
b. कुषाण
c. शुंग
d. गुप्त

8. ग्लोब पर कुल अक्षांश रेखाओं की संख्या है-
a. 180
b. 181
c. 90
d. 360


9. कृष्णा एवं गोदावरी नदी का डेल्टा किस राज्य में पड़ता है?
a. आन्ध्र प्रदेश
b. कर्नाटक
c. उड़ीसा
d. पश्चिम बंगाल


10. सिंधु सभ्यता में कुम्भकारों के भट्ठों के अवशेष कहाँ से मिलते हैं?
a. हड़प्पा में
b. कालीबंगा में
c. मोहनजोदाड़ो में
d. लोथल में

ANS-    1-a  2-c  3-c  4-b  5-d  6-b  7-d  8-b  9-a  10-c

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं





SST Quiz 27 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 27 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Master Ji on 08:37:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.