General Science Quiz 21 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
1:-विश्व वन्य जीव संरक्षण कोष (WWF) –
(a)न्यूयार्क (अमेरिका)
(b)ग्लांड(स्विट्ज़रलैंड)
(c)सिडनी(आस्ट्रेलिया)
(d)जयवार्ध्नेपुरा(श्रीलंका)



2:-रेखीय संवेग संरक्षण किसके बराबर है?
(a)न्यूटन का प्रथम नियम
(b)न्यूटन के द्वितीय नियम
(c)न्यूटन का तृतीय नियम
(d)कोई नहीं


3:-सबसे ऊँचा जलप्रपात --
(a)गरसोप्पा या जोग
(b)चित्रकूट जल प्रपात
(c)चचाई जल प्रपात
(d)दूध सागर जल प्रपात


4:-भारत में पहली मेट्रो ट्रेन कब शुरू हुई ?
(a)2016 में
(b)2008 में
(c)1990 में
(d)1984 में



5:-भारत का पहला जैव मंडल आरक्षित क्षेत्र कौन सा है ?
(a)नीलगिरी
(b)अगस्त्यमलाई
(c)ग्रेट निकोबार
(d)सुंदरवन


6:मनुष्य के सिर मे कुल हड्डियों की संख्या कितनी होती है ?
(a) 25
(b) 23
(c) 27
(d) 29


7:-भारतीय पर्यटन दिवस-
(a)20 जनवरी
(b)26 मार्च
(c)25 जनवरी
(d)26 जनवरी


8:-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 30 दिसंबर 2016 को आधार आधारित किस मोबाइल पेमेंट ऐप को जारी किया?
(a)भारत इंटरफेस फॉर सिक्का
(b) भारत इंटरफेस फॉर मनी
(c) भारत इंटरफेस फॉर पेमेंट
(d) इनमें से कोई नहीं



9:-विश्व में मसलों के सबसे बड़े उत्पादक, उपभोक्ता और निर्यातक होने का गौरव किस देश को प्राप्त है—
(a)भारत
(b)रूस
(c)बांग्लादेश
(d)इंडोनेशिया
10:-भारतीय रिजर्व बैंक ने कब तक पाकिस्तान के लिए भी केंद्रीय बैंक के रूप में कार्य किया—
(a)26 जनवरी, 1950
(b)15 अगस्त, 1948
(c)31 जनवरी, 1948
(d)30 जून, 1948

Answers:-1-b, 2-b, 3-a, 4-d 5-a, 6-d, 7-c, 8-b, 9-a, 10-d

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
General Science Quiz 21 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक General Science Quiz 21 for SSC/Govt. Exam/UPSSSC/गन्ना पर्यवेक्षक Reviewed by Eyes Unit on 11:04:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.