भारतीय महापुरुष भाग-१/Indian Sachem-1


1:-मारो फिरंगी को’ ये शब्द किसने कहे?
(a)सुभास चन्द्र बोस
(b)मंगल पांडे 
(c)बाल गंगाधर तिलक
(d)रानी लक्ष्मी बाई

2:-‘वेदांत कॉलेज’ की स्थापना किसने की?
(a)ईश्वर चन्द्र विद्या सागर
(b)मदर टेरेसा
(c)राजा राममोहन राम 
(d)मदन मोहन मालवीय


3:-एशिया की पहली मिस वर्ल्ड हैं-
(a)लक्ष्मी सहगल
(b)सुष्मिता सेन
(c)युक्ता मुखी
(d)रीता फारिया

4:-किस महापुरुष के प्रयासों से 1856 ई. में विधवा-पुनर्विवाह कानून पारित हुआ?
(a)राजा राम मोहन राय
(b)ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
(c)मदन मोहन मालवीय
(d)गणेश शंकर विद्यार्थी

5:- जवाहरलाल नेहरू का समाधि स्थल कहाँ है? 
(a)शांति वन 
(b)विजय घाट
(c)सरसैया घाट
(d)नर्मदांचल
6:-”जय जवान, जय किसान, जय विज्ञान” नारा किसके द्वारा दिया गया है-
(a)लाल बहादुर शास्त्री
(b)नरसिम्हा राव
(c)अटल बिहारी बाजपेयी
(d)गणेश शंकर विद्यार्थी

7:-विश्व इतिहास में केवल तीन लोगों के नाम के साथ ‘महान’ शब्द प्रयुक्त होता है उनमें से कितने लोग भारतीय हैं?
(a)1
(b)2
(c)3
(d)कोई नहीं

8:-आजाद हिन्द फ़ौज में  महिला अधिकारी थी-
(a)इंदिरा गाँधी
(b)लक्ष्मी सहगल
(c)सरोजनी नायडू
(d)सरस्वती बाजपेयी
9:-लेडी ऑफ दी लेक नामक कविता देन है-
(a)सरोजनी नायडू
(b)अगाथा क्रिश्टी
(c)आयरीन एडलर
(d)मदर टेरेसा

10:-लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल कहाँ है?
(a)शांति भवन
(b)विजय घाट
(c)राज घाट
(d)पहाड़गंज
Answers:-1-b, 2-c, 3-d, 4-b, 5-a, 6-c, 7-b, 8-b, 9-a, 10-b
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
भारतीय महापुरुष भाग-१/Indian Sachem-1 भारतीय महापुरुष भाग-१/Indian Sachem-1 Reviewed by Eyes Unit on 19:01:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.