भारतीय नदियाँ भाग-१/Indian Rivers Part-1

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

1:-भारत की पवित्र नदी कौन-सी है—
(a)जमुना
(b)नर्मदा
(c) गंगा
(d) सरस्वती

2:-वैनगंगा तथा पैनगंगा किसकी सहायक नदी है?
(A) गोदावरी
(B) कृष्णा
(C) गंगा
(D) झेलम

3:-दामोदर नदी कहाँ से निकलती है—
(a)कच्छ का रन
(b)छोटा नागपुर के पठार
(c)गंगोत्री
(d)श्रावस्ती

4:-भारत की सबसे ज्यादा चौड़ी नदी है—
(a)ब्रह्मपुत्र
(b)यमुना
(c)साबरमती
(d)सतलुज

5:-शिप्रा नदी किसकी सहायक नदी है—
(a)यमुना
(b)चंबल
(c)साबरमती
(d)सरयू

6:-सिन्धु नदी की एक सहायक नदी जो हिमाचल प्रदेश से होकर बहती है, वह है–
(A) सतलज
(B) व्यास
(C) रावी
(D) हुंजा

7:-निम्नलिखित में से कौन-सी नदी, हिमालय से परे की नदी है?
(A) गंगा
(B) यमुना
(C) सतलज
(D) रावी

8:-दक्षिण भारत के पठारी प्रदेश को कौन-सी नदी दो भागों में विभाजित करती है?
(A) ताप्ती
(B) नर्मदा
(C) माही
(D) साबरमती

9:-कौन-सी नदी बांग्लादेश में जमुना के नाम से जानी जाती है—
(a)ताप्ती
(b)ब्रह्मपुत्र
(c)जमुना
(d)सिन्धु

10:-किस नदी को दूसरी गंगा के नाम से जाना जाता है—
(a)कावेरी नदी को
(b)नर्मदा
(c)सरयू
(d)ताप्ती

Answers :-1-c, 2-a, 3-b, 4-a, 5-b, 6-a, 7-c, 8-d, 9-b, 10-a



चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527

एवं

भारतीय नदियाँ भाग-१/Indian Rivers Part-1 भारतीय नदियाँ भाग-१/Indian Rivers Part-1 Reviewed by Eyes Unit on 09:59:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.