भारतीय क्रांतिकारी भाग-२/Indian Revolutionary-2

चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
11:-लोग प्रेम से पंडित जी बुलाते थे-
(a)भगत सिंह
(b)चन्द्र शेखर आजाद
(c)रामप्रसाद बिस्मिल
(d)विवेकस नन्द

12:-भारतीय स्वतंत्रता संग्राम का अग्रदूत माना जाता है-
(a)भगत सिंह
(b)तात्या टोपे
(c)मंगल पाण्डेय
(d)चन्द्र शेखर आजाद

13:-काकोरी कांड में क्रन्तिकार्यों का नेत्रत्व कर रहे थे-
(a)राम प्रसाद बिस्मिल
(b)चन्द्रशेखर आज़ाद
(c)अशफाकउल्ला
(d)सचिन्द्र सान्याल

14:-गणेश शंकर विद्यार्थी द्वारा सम्पादित पत्रिका है-
(a)अभ्युदय
(b)सरस्वती
(c)प्रताप
(d)उपरोक्त तीनों

15:-जालियाँवाला बाग हत्याकांड के उत्तरदायी जनरल डायर को लन्दन में जाकर गोली मारने वाले भारतीय क्रांतिकारी थे-
(a)उधम सिंह
(b)उमराव सिंह
(c)करतार सिंह
(d)राजगुरु

16:-तात्या टोपे के बचपन का नाम था-
(a)पांदुराव पन्त
(b)रघुनाथ पन्त
(c)नन्दन
(d)सरस्वती चन्द्र

17:-रानी लक्ष्मी बाई द्वारा गोद लिए गए बालक का नाम था-
(a)नाना राव
(b)दामोदर दास
(c)दामोदर राव
(d)गंगाधर राव

18:-चन्द्र शेखर आजाद का जन्म उत्तर प्रदेश के ------- ग्राम में हुआ था-
(a)बदरका
(b)भाबरा
(c)पुरवा
(d)राजापुर

19:-दुनिया के पहले राजनीतिक कैदी, जिनका मामला हेग के अंतराष्ट्रीय न्यायालय में चला था-
(a)अशफाकउल्ला खां
(b)कन्हेया लाल दत्त
(c)उधम सिंह
(d)वीर सावरकर

20:-किस महान क्रांतिकारी के शहीद होने पर बंगाल के जुलाहे उनके नाम की खास किस्म की धोती बुनने लगे थे-
(a)खुदी राम बोस
(b)सुभाष चन्द्र बोस
(c)वीर सावरकर
(d)ईश्वर चन्द्र विद्या सागर

Answers:-11-b, 12-c, 13-a, 14-d, 15-a, 16-b, 17-c, 18-b, 19-d, 20-a
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं
भारतीय क्रांतिकारी भाग-२/Indian Revolutionary-2 भारतीय क्रांतिकारी भाग-२/Indian Revolutionary-2 Reviewed by Eyes Unit on 23:26:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.