पर्यावरण Quiz 19

1:-भारत में प्रथम बार राष्ट्रिय जलनीति कब बनाई गयी?
(a)१९८७
(b)१९८६
(c)२००२
(d)२०१६


2:-देश की किस नदी का सर्वप्रथम निजीकरण किया गया था?
(a)श्योनाथ नदी २००२
(b)गंगा नदी २००४
(c)यमुना नदी १९९०
(d)ताप्ती १९९९


3:-प्रथम बार ओजोन परत क्षरण होने का कब पता चला था?
(a)१९८५
(b)१९९०
(c)१९९९
(d)२०००


4:-विश्व प्रकृति निधि की शरुआत कब हुई?
(a)१९६०
(b)१९६१
(c)१९७२
(d)२००२


5:-वन महोत्सव कब मनाया जाता है?
(a)सितम्बर
(b)मार्च
(c)जुलाई
(d)मई


6:-अपरम्परागत ऊर्जा स्त्रोत विभाग की स्थापना कब की गयी?
(a)१९९९
(b)१९८०
(c)१९८२
(d)२००६


7:-डी.डी.टी का भारत में कृषि कार्यों में उपयोग कब बंद हुआ था?
(a)१८८८
(b)१९२३
(c)१९४७
(d)१९८५



8:-राष्ट्रीय पक्षी दिवस समर्पित है-
(a)डा.राजेंद्र प्रसाद
(b)मेनका गाँघी
(c)डा.सलीम अली
(d)डा.भीम राव अम्बेडकर


9:-विश्व प्राणी दिवस मनाया जाता है-
(a)5 अक्टूबर
(b)5 जनवरी
(c)5 मार्च
(d)5 मई


10:-चिपको आन्दोलन १९७३ में---------जिले से प्रारंभ हुआ था-
(a)उन्नाव
(b)चमोली
(c)देहरादून
(d)दरभंगा

Answers:-1-a, 2-a, 3-a, 4-b, 5-c, 6-c, 7-d, 8-c, 9-a, 10-b
पर्यावरण Quiz 19 पर्यावरण Quiz 19 Reviewed by Kunwar Siddhartha on 21:56:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.