SST Quiz 57 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

1. 'कन्नौज का युद्ध ' किनके मध्य हुआ था ?
a. बाबर एवं शेरशाह के मध्य
b. हुमायूँ एवं बहादुर शाह के मध्य
c. हुमायूँ एवं शेरशाह के मध्य
d. उपयुक्त में से कोई नही


2. तुलबुल परियोजना निम्नलिखित नदी से सम्बन्धित है?
a. व्यास
b. रावी
c. झेलम
d. सतलुज

3. भारतीय जलवायु की सबसे महत्त्वपूर्ण विशेषता कौन सी है?
a. वर्ष भर वर्षा की प्राप्ति
b. पवनों की दिशा में मौसमी परिवर्तन
c. ग्रीष्म एवं शीतकालीन वर्षा
d. पवनों का विपरीत स्वभाव 


4. ‘पुरुषपुर’ निम्नलिखित में से किसका प्राचीन नाम था?
a. पटना
b. पाटलिपुत्र
c. पेशावर
d. पंजाब

5. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सी नदी बनाती है?
a. गंगा
b. ब्रह्मपुत्र
c. गंगा-ब्रह्मपुत्र
d. नर्मदा-तापी


6. तम्बाकू के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?
a. पहला
b. दूसरा
c. तीसरा
d. चौथा

7. गुप्त काल का सर्वप्रमुख गणितज्ञ एवं खगोलविद निम्न में से कौन था?
a. वराहमिहिर
b. आर्यभट्ट
c. बाणभट्ट
d. ब्रह्मगुप्त


8. गांधीजी ने किस क़ानून को 'काला क़ानून' कहा था?
a. रॉलेट एक्ट
b. माण्टेग्यू घोषणा
c. हंटर आयोग
d. कम्युनल अवार्ड

9. भारत में हरित क्रांति का सर्वाधिक प्रभाव किस फ़सल पर पड़ा?
a. धान
b. मक्का
c. ज्वार
d. गेहूँ


10. निम्न में से किस राज्य से होकर कर्क रेखा गुज़रती है?
a. उड़ीसा
b. उत्तर प्रदेश
c. झारखण्ड 
d. आंध्र प्रदेश

ANS -  1-c  2-c  3-d  4-c  5-c   6-c  7-b  8-a  9-d   10-c
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

SST Quiz 57 for CTET/SSC/UP GOV. Exam  SST Quiz 57 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Kunwar Siddhartha on 11:37:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.