SST Quiz 53 for CTET/SSC/UP GOV. Exam


चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

1. महान सम्राट अशोक किस वंश से थें ?
a. पल्लव वंश
b. गुप्त वंश
c. शुंग वंश
d. मौर्य वंश  



2. दक्षिण ध्रुव पर पहुँचने वाला प्रथम व्यक्ति था ?
a. रॉबर्ट पियरी
b. मैग्लेन
c. वास्कोडिगामा
d. एमंड सेन


3. विश्व का सबसे व्यस्त समुद्री रास्ता कौन सा है?
a. हिन्द महासागर
b. उत्तरी अटलांटिक महासाग
c. दक्षिणी अटलांटिक महासागर
d. प्रशांत महासागर

4. माकासार जलसन्धि निम्न में से किन को अलग करती है?
a. सुमात्रा एवं जावा
b. जावा एवं सेलीबीज
c. जावा एवं सारावाक
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं


5. निम्नलिखित में से ऋग्वेद की किन नदियों का उल्लेख अफ़ग़ानिस्तान के साथ आर्यों के सम्बन्ध का सूचक है?
a. असिक्नी
b. परुष्नी
c. कुभा (काबुल), क्रम (कुर्रम)

d. विपाश, सुतुद्रि


6. 'चरक संहिता' नामक पुस्तक किस विषय से संबंधित है?
a. अर्थशास्त्र
b. राजनीति
c. चिकित्सा
d. धर्म


7. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी दक्षिण से उत्तर की ओर प्रवाहित होती है?
a. गोदावरी
b. कावेरी
c. कृष्णा
d. बेतवा

8. तेल की अत्यधिक सम्भावनायुक्त 'रावा अपघट' खंड कहाँ अवस्थित है?
a. कृष्णा-गोदावरी द्रोणी में
b. कावेरी द्रोणी में
c. महानदी द्रोणी में
d. पालार-पेन्नार द्रोणी में
9. दूध का रंग हल्का पीला क्यों होता है?
a. कैरोटीन के कारण
b. वसा के कारण
c. प्रोटीन के कारण
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं

10. निम्नलिखित शहरों में से किस शहर की आबादी सबसे ज़्यादा है?
a. दिल्ली
b. बीजिंग
c. मुंबई
d. बैंकॉक

ANS-   1-d  2-d  3-b  4-c  5-c  6-c  7-d  8-a  9-a  10-b
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 7007709225, 7007995527
एवं

SST Quiz 53 for CTET/SSC/UP GOV. Exam SST Quiz 53 for CTET/SSC/UP GOV. Exam Reviewed by Kunwar Siddhartha on 08:54:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.