भूगोल one liners-4(पर्वत)



1. विश्व की सबसे बड़ी पर्वत श्रृंखला है ।
उत्तर - एडीज पर्वत 

2. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा पठार है ।
उत्तर - तिब्बत का पठार 

3. एडीज पर्वतमाला की सबसे ऊंची चोटी है ।
उत्तर - एकांकागुआ

4. नवीनतम पर्वतमाला है ।
उत्तर - यूराल

5.  हिमालय पर्वत का निर्माण कैसे हुआ है ?
उत्तर - महाद्वीप प्लेटो के अभिसरण से 


6. हिमालय पर्वत की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
उत्तर - माउंट एवरेस्ट 

7. हिमालय की दूसरी सर्वोच्च शिखर है ।
उत्तर - कंचनजंगा (8598 मी•) सिक्किम में स्थित

8. बाह्य हिमालय कहा जाता है 
उत्तर - शिवालिक हिमालय को 

9. बाह्य हिमालय का विस्तार कहां से कहां तक है ?
उत्तर - जम्मू कश्मीर से असम तक

10. माउंट एवरेस्ट स्थित है ।
उत्तर - नेपाल में 

11. विश्व की कितने प्रतिशत जनसंख्या पर्वतों पर निवास करती है ?
उत्तर - 1% 


12. ब्लैक हिल, ब्लू हिल, ग्रीन हिल नामक पहाड़ी किस देश में है ?
उत्तर - संयुक्त राज्य अमेरिका 

13. पोटवार पठार स्थित है ।
उत्तर - पाकिस्तान में 

14. जो पठार चारों ओर पर्वतमाला से घिरे रहते हैं ,कहलाते हैं ।
उत्तर - अंतरापर्वतीय पठार 

15. एवरेस्ट शिखर पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?
उत्तर - बछेन्द्री पाल 

16. भारत की सर्वोच्च चोटी कौन सी है ।
उत्तर - गाडविन अस्टिन या K2 पर्वत

17. जो पठार और पर्वत मालाओं से घिरे रहते हैं, उन्हें कहते हैं ।
उत्तर - तटीय पठार

18. तिब्बत का पठार स्थित है ।
उत्तर - हिमालय पर्वत और क्यूनलून पर्वत के मध्य

19. लोयस पठार स्थित है ।
उत्तर - चीन में 

20. विश्व में उत्पन्न होने वाली फसलों तथा खाद्य वस्तुओं का लगभग कितने प्रतिशत भाग मैदानों में उगाया जाता है । 
उत्तर - 85%

21. पर्वतों की उत्पत्ति किस सिद्धांत से संबंधित है ?
उत्तर - रेडियो सक्रियता का सिद्धांत


22. वलित पर्वत है -
उत्तर - हिमालय, यूरोपीय आल्प्स, उत्तरी अमेरिकी राकी, दक्षिणी अमेरिकी एण्डीज

23.  विश्व का सबसे ऊंचा प्रपात है ।
उत्तर - ऐन्जेल

24. हिमालय का पाद प्रदेश (Foothill Regions) किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर - शिवालिक 

25. विंध्य पठार कहां स्थित है ?
उत्तर - भारत में 

26. उत्तरी अमेरिका की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
उत्तर - माउंट मैकिनले 

27. काराकोरम पर्वत श्रेणी का पूर्व नाम है ।
उत्तर - K2 श्रेणी

28. भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर है।
उत्तर - कंचनजंघा

29. हिमालय पर्वत की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई है?
उत्तर - टेथिस



यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579, 8299717989
&
plz Like & Share our efforts with ur friends👈
because sharing is caring🤓

भूगोल one liners-4(पर्वत) भूगोल one liners-4(पर्वत) Reviewed by Unknown on 15:31:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.