Child Development Quiz-95/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९५


1:- विद्यालय द्वारा बालक का समाजीकरण निम्नलिखित में से किस करक पर सबसे अधिक निर्भर है?
(a)सामुदायिक भावना का विकास
(b)पाठ्यक्रम
(c)पाठ्यक्रयेतर/पाठ्यक्रयेतर कार्यक्रम
(d)अनुशासन

2:-यदि आप एक संवेगात्मक रूप से असंतुलित बालक को पढना चाहते है, तो आपको करना होगा-
(a)उसे व्यवहारिक त्रुटि का ज्ञान कराएँ
(b)उसके त्रुटियुक्त व्यवहार को स्वीकृत न करें
(c)उसके नकारात्मक व्यवहार के प्रति दण्डित करें
(d)उसके समक्ष अन्य उत्तम छात्रों का उदाहरण प्रस्तुत करें

3:-उचित संवेगात्मक संतुलन का अनिवार्य घटक है-
(a)संवेगात्मक घटना के प्रति अनुकूलन तथा सामाजिक नियमों केसन्दर्भ में अनुक्रिया
(b)संवेगों के आधार पर जीवन में दुःख, दर्द, प्रसन्नता के क्षणों का अहसास
(c)आत्मसम्मान की रक्षा हेतु आक्रामकता
(d)सुनियोजित नियंत्रण ताकि संवेग प्रत्येक कार्य में हस्ताक्षेप न करें

4:-बुद्धि परीक्षण में सर्वप्रथम मानसिक आयु का प्रयोग कब किया था-
(a)1905 में  
(b)1908 में
(c)1937 में  
(d)1960 में

5:-बुद्धि का वैज्ञानिक मापन सर्वप्रथम किसके द्वारा प्रारंभ किया?
(a)एबिंगहास द्वारा  
(b)टर्मन द्वारा
(c)बिने द्वारा      
(d)वुड द्वारा


6:-गैंग ऐज की आयु का अन्य नाम है:-
(a) अर्ली चाइल्डहुड
(b) लेटर चाइल्डहुड
(c) किशोरावस्था
(d) इनमे से कोई नहीं

7:-समावेशी शिक्षा-
(a) सख्त प्रवेश प्रक्रिया को प्रोत्साहित करती है
(b) में तथ्यों का शिक्षण शामिल है
(c) में हाशिये के समूहों से शिक्षक शामिल होते हैं
(d) कक्षा में विविधता रखती है

8:-निम्न में से कौन सा एक वस्तुनिष्ठ प्रश्न है?
(a) विस्तृत जवाब वाले प्रश्न
(b) सही या गलत
(c) निबंध प्रकार के प्रश्न
(d) लघु जवाब वाले सवाल


9:-मीनाक्षी एक फील्ड ट्रिप के लिए अपनी कक्षा ले जाती है और लौटकर वह अपने बच्चों के साथ ट्रिप की चर्चा करती है. इसे ____________ के रूप में चिन्हित किया जा सकता.
(a) सीखने का आकलन
(b) सीखने के लिए मूल्यांकन
(c) मूल्यांकन के लिए सीखना
(d) मूल्यांकन का शिक्षण

10:- __________ को प्रतिभा का एक संकेत नहीं माना जाता है.
(a) रचनात्मक विचार
(b) दूसरों के साथ लड़ना
(c) अभिव्यक्ति में नवीनता
(d) जिज्ञासा
Answers:-1-a, 2-b, 3-a, 4-b, 5-c, 6-b, 7-d, 8-b, 9-a, 10-b
यदि आप किसी topic पर one-liner, Quiz चाहते हैं या आपके पास कोई सुझाव है कृपया हमें नीचे comment box में लिखें 
चर्चा व प्रश्नोत्तर हेतु हमें  whatsaap पर सम्पर्क करें: 9453513579
&
Child Development Quiz-95/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९५ Child Development Quiz-95/बाल विकास प्रश्नोत्तरी-९५ Reviewed by Eyes Unit on 18:47:00 Rating: 5

No comments:

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.